Torta pigra alla banana

Categoria: 

Non troppo dolce, questa umidiccia e deliziosa pagnotta alla banana si prepara in pochissimo tempo. La ricetta è perfetta per quando ci sentiamo semplicemente troppo pigri per fare qualcosa di complicato. Tutto quello di cui avrai bisogno è una ciotola, una forchetta e la voglia di gusto alla banana.


Torta pigra alla banana
Preparazione
Tempo di cottura

Ingredienti

Per 4 Person(s)

Ingredienti

  • 2 banane mature
  • 100 g di zucchero
  • 250 g di farina 00
  • 112 ml d'olio vegetale (d'arachidi, di girasole)
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per dolci
  • 2 uova

Istruzioni: Torta pigra alla banana

  1. In una terrina schiacciate le banane con la forchetta. Aggiungete le uova, l'olio e lo zucchero e mescolate.

    banana pigra04
  2. Unite la farina setacciata con il lievito e mescolate ancora. Non dovete essere molto precisi, basta amalgamare gli ingredienti.

    banana pigra03
  3. Versate l'impasto in una teglia da plumcake rivestita con la carta da forno.

    banana pigra02
  4. Preriscaldate il forno a 190 °C e cuocete la torta per circa 40 minuti controllando la cottura con uno stuzzichino di legno. Una volta cotta fatela raffreddare leggermente e rimuovete dalla teglia per evitare la formazione di condensa sul fondo. Servite una volta raffreddata completamente.

    banana pigra01

    share post face

Valori Nutrizionali

(vegetariana)
Per Serving

Commenti

4
Venerdì, 05 Agosto 2016
sembra buona - cisca88

Aggiungi recensione

(5/5)
Inserisci la tua email e clicca sul captcha sottoriportato per confermare l'invio della recensione