Pancake di ricotta

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Delicati pancakes con l'aggiunta di ricotta sono un'ottima alternativa per la colazione dolce. Ottimi sia per i grandi sia per i piccini queste piccole frittelle non contengono lievito istantaneo ma rimangono soffici grazie all'aggiunta dell'albume montato a neve.


Pancake di ricotta
Preparazione
Tempo di cottura

Ingredienti

Per 3 Person(s)

Ingredienti

  • 2 uova
  • 250 g di ricotta
  • 125 ml di latte
  • 2 cucchiaini d'olio extravergine d'oliva
  • 100 gr di farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • 0.5 limone (solo la buccia grattugiata)

Istruzioni: Pancake di ricotta

  1. Dividete i tuorli dagli albumi in due recipienti diversi. Montate i bianchi a neve ferma aggiungendo un pizzico di sale.
  2. Aggiungete ai tuorli la ricotta, il latte, l'olio extravergine d'oliva. Mescolate con la frusta (o con lo sbattitore elettrico) finchè tutto non risulti ben amalgamato.

    frittelle ricotta06
  3. Unite la farina e sbattete ancora.

    frittelle ricotta05
  4. Versate gli albumi nella pastella.

    frittelle ricotta04
  5. Con un cucchiaio mescolate delicatamente finchè gli albumi non sono incorporati (stando attenti a non smontarli).

    frittelle ricotta03
  6. Riscaldate la padella antiaderente, ungetela con un po' di olio extravergine d'oliva e versate qualche cucchiaiata di pastella creando alcune piccole forme di pancakes (appiattendo bene l'impasto).

    frittelle ricotta02
  7. Cuocete a fuoco medio-basso e giratele in modo che siano dorate su entrambi i lati.

    frittelle ricotta01

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Valori Nutrizionali

(vegetariana)
Per Serving

Commenti

5
Giovedì, 05 Gennaio 2017
Appena fatti!!! Sia seguendo la ricetta che provando ad aggiungere all'impasto un po' di gocce di ci...
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- ni

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