Budino al caffè d'orzo

Categoria: 

Semplice e cremoso budino fatto in casa. Delicato, dolce, con un leggero retrogusto di caffè d'orzo.


Budino al caffè d'orzo
Preparazione
Tempo di cottura

Ingredienti

Per 2 Serving(s)

Ingredienti

  • 100 ml di caffè d'orzo forte (ho usato la marca Caffe Haiti Roma)
  • 400 ml di latte
  • 1 cucchiaino di burro
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 2.5 cucchiai di fecola di patate
  • 2 tuorli d'uovo

Istruzioni: Budino al caffè d'orzo

  1. Per questa ricetta ho usato il caffè d'orzo di Caffè Haiti Roma.
  2. In una pentola mescolate il latte con il caffè d'orzo. Prelevate circa metà bicchiere e frullate insieme alla fecola di patate e tuorli.
  3. Mescolate il resto del latte nella pentola con il burro e lo zucchero. Portate a bollore. Abbassate la fiamma al minimo e versate il composto di latte e fecola continuando a mescolare. Continuando a mescolare delicatamente aspettate che il budino si addensa e viene di nuovo a bollire. Continuate la cottura per ancora 30 secondi. Versate nelle coppette e servite sia caldo sia freddo guarnito a piacere.

    lot of love. B.

    budino caffe orzo 01
    share post face

Recipe notes

Questa ricetta nasce dalla collaborazione con Caffè Haiti Roma - azienda specializzata nella vendità di caffè espresso, thè e tisane di qualità.

Valori Nutrizionali

(vegetariana, senza glutine)
Per Serving

Commenti

4
Mercoledì, 23 Maggio 2018
Buonissimo, molto delicato! l'ho appena fatto e devo dire che in 5 minuti era pronto. Adoro! - Letizia Fama

Aggiungi recensione

(5/5)
Inserisci la tua email e clicca sul captcha sottoriportato per confermare l'invio della recensione