Caramelle mou alle 5 spezie

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Golose, filanti, morbide - queste caramelle mou fatte in casa sono una vera delizia. Inoltre queste caramelle sono arricchite da una miscela di 5 spezie*: finocchio, cannella, chiodi di garofano, pepe e anice stellato. Hanno il sapore tipico di un biscotto speziato natalizio ma racchiuso dentro una caramella filante e deliziosa.


Caramelle mou alle 5 spezie
Preparazione
Tempo di cottura
Tempo di attesa 3ore

Ingredienti

Per 4 Person(s)

Ingredienti

  • 3 cucchiaini di miscela di 5 spezie (io Cannamela)
  • 240 ml di panna
  • 320 g di zucchero bianco
  • 60 ml di acqua
  • 1 cucchiaio di miele
  • 40 g di burro leggermente salato (io Lurpak)

Istruzioni: Caramelle mou alle 5 spezie

  1. Per questa ricetta ho usato la miscela di 5 spezie di Cannamela. Questa miscela d'origine asiatica è perfetta per preparare le ricette con carne, pesce, verdure speziate ma anche per preparare torte e dolci al cucchiaio. La miscela è composta da finocchio, cannella, chiodi di garofano, pepe e anice stellato.

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  2. Per preparare questa ricetta occorre avere un termometro alimentare.
  3. In una terrina mescolate la panna e le 5 spezie e mettete da parte. Rivestite una teglia quadrata (20 x 20) con la carta da forno e mettete da parte.
  4. In un pentolino versate lo zucchero e aggiungete l'acqua e il miele. Mescolate brevemente dopodichè accendete il fuoco. Da questo momento non bisogna mescolare. Portate il tutto a temperatura 160 °C quando lo zucchero diventa più scuro e dorato.

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  5. Spegnete la fiamma e aggiungete la panna con le spezie. Mescolate velocemente stando attenti perchè la miscela avrà una reazione forte ed è molto facile rimanere ustionati. Rimettete il tutto sul fuoco e cuocete a fuoco medio, mescolando spesso, finchè il tutto non torna a temperatura di 120 °C.

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  6. Spegnete la fiamma, unite il burro e mescolate il tutto per amalgamare bene. Versate il composto nella teglia e fate raffreddare completamente. Con la carta assorbente eliminate gli eccessi di burro e lasciate a temperatura ambiente oppure mettete nel frigorifero per 3 ore finchè il composto non si è rassodato.

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  7. Staccate con delicatezza la carta da forno e tagliate le caramelle a vostro piacimento. Avvolgete ogni caramella nella carta da forno e tenete nel barattolo chiuso e riparato dal sole.

    lot of love. B.

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Recipe notes

Questa ricetta nasce dalla gentilissima collaborazione con Cannamela - azienda specializzata nella produzione e distribuzione di spezie provenienti da tutto il mondo.

Valori Nutrizionali

(vegetariana, senza glutine)
Per Serving

Commenti

5
Lunedì, 22 Gennaio 2018
Questo abbinamento è favoloso e la ricetta è super facile. Attenzione di non avolgere le caramelle...
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- Bretella

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