Sbriciolata senza glutine con le more

Categoria: 

Dolce e aspra al punto giusto, croccante, buonissima sbriciolata con le more (oppure con i lamponi). Completamente senza glutine, senza lattosio e vegan grazie all'uso dell'olio di cocco. Un dessert sfizioso con la frutta, ricco di sapori diventa ancora più goloso con una cucchiaiata di panna montata vegana (o classica per la versione non vegana) o con una palla di gelato alla vaniglia.


Sbriciolata senza glutine con le more
Preparazione
Tempo di cottura
Tempo di attesa 30min

Ingredienti

Per 4 Person(s)

Ingredienti

  • 400 g di more (o lamponi)
  • 1 cucchiaio di fecola di patate
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 100 g di farina di riso
  • 50 g di farina di tapioca
  • 50 g di fecola di patate
  • 30 g di fiocchi d'avena zenza glutine
  • 70 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo senza glutine per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g di olio di cocco
  • 1 manciata di mandorle

Istruzioni: Sbriciolata senza glutine con le more

  1. Mescolate la frutta con un cucchiaio di fecola di patate e lo zucchero e mettete da parte per 10 minuti finchè si ammorbidisce e comincia a perdere il succo.

    sbrisolona gluten free 05
  2. In una terrina mescolate farina di riso, di tapioca, fecola di patate, fiocchi d'avena, zucchero, lievito istantaneo, un pizzico di sale e olio di cocco.

    sbrisolona gluten free 07
  3. Lavorate l'impasto finchè tutti gli ingredienti non siano amalgamati. Create una palla e posate nel frizzer per 20 - 30 minuti.

    sbrisolona gluten free 06
  4. Trascorso questo tempo dividete l'impasto a metà. Usando le mani sbriciolate la prima parte dell'impasto su una teglia.

    sbrisolona gluten free 04
  5. Unite la frutta lasciando il succo rimasto nella ciotola.

    sbrisolona gluten free 03
  6. Sbriciolate la seconda parte dell'impasto.

    sbrisolona gluten free 02
  7. E infine aggiungete delle mandorle tritate grossolanamente.

    sbrisolona gluten free 01
  8. Cuocete la sbriciolata nel forno statico preriscaldato a 180 °C per 40 - 45 minuti. Sfornate, fate intiepidire e servite con una porzione di gelato o di panna montata vegana o classica.

    sbrisolona gluten free 08
    share post face

Valori Nutrizionali

(vegetariana, senza glutine, senza lattosio)
Per Serving

Commenti

5
Martedì, 17 Ottobre 2017
Meravigliosaaaaa! Ricetta veloce..anche nell’essere mangiata! - Penelope

Aggiungi recensione

(5/5)
Inserisci la tua email e clicca sul captcha sottoriportato per confermare l'invio della recensione