Crema al limone senza latte e senza uova

Categoria: 

Buonissima crema al limone e arancia per farcire torte, bignè, crepes, crostate con la frutta o semplicementa da gustare con il cucchiaino. Facilissima da preparare questa crema senza uova e senza latte usa il latte di cocco misto al succo fresco di agrumi e la fecola di patate come addensante. E' vegana, perchè non usa derivanti animali e grazie alla fecola è anche gluten free.


Crema al limone senza latte e senza uova
Preparazione
Tempo di cottura

Ingredienti

Per 4 Person(s)

Ingredienti

  • 400 ml di latte di cocco
  • 1 limone (meglio se non trattato) (succo e la buccia)
  • 1 arancio (meglio se non trattato) (succo e buccia)
  • 2 cucchiai di fecola di patate
  • 3 cucchiai (o più) di zucchero

Istruzioni: Crema al limone senza latte e senza uova

  1. In una pentola versate il latte di cocco e aggiungete la buccia grattugiata di un limone e un arancio e lo zucchero, mescolate per far sciogliere lo zucchero. State attenti ad usare solo la parte superficiale della frutta, la parte bianca è amara.

    crema limone senza uova 05
  2. In una ciotolina piccola o una tazza versate il succo fresco di limone e arancia, unite la fecola di patate e mescolate finchè quest'ultima non sarà completamente sciolta.

    crema limone senza uova 04
  3. Accendete il fuoco e posateci sopra la pentola con il latte di cocco, appena diventa tiepido unite il succo con la fecola. Mescolando in continuazione fate addensare la crema ricordandovi che diventerà ancora più densa una volta raffreddata.

    crema limone senza uova 03
  4. Spegnete la fiamma e versate nelle coppette o mettete da parte per usare come farcitura per le torte o per le crèpes. Per non far creare la pellicina in superfice versate la crema al limone in un contenitore e coprite con la pellicola trasparente. Una volta rafreddata potete togliere la pellicola e conservare la crema nel frigorifero al massimo per 4 - 5 giorni.

    crema limone senza uova 01
    share post face

Valori Nutrizionali

(dietetica, vegetariana, senza glutine, senza lattosio)
Per Serving

Commenti

4
Sabato, 01 Aprile 2017
la prima che ho fatto è uscita troppo amara ma poi ho letto il fatto della buccia e ho fatto la ver...
Leggi l'intero commento >>
- Francesca Zanova

Aggiungi recensione

(5/5)
Inserisci la tua email e clicca sul captcha sottoriportato per confermare l'invio della recensione