Quinoa dolce al cardamomo e arancia

Categoria: 

Questo dessert è una vera delizia. Una delle mie ricette preferite per poter mangiare quinoa in maniera dolce. Distinto sapore di cardamomo, il profumo di arancia e la croccantezza di quinoa si uniscono in un sorprendente dessert vegetale. Inoltre la ricetta è senza glutine, senza lattosio e vegan per chiunque seguisse quella tipologia di regime alimentare.


Quinoa dolce al cardamomo e arancia
Preparazione
Tempo di cottura

Ingredienti

Per 2 Person(s)

Ingredienti

  • 50 g di quinoa colorata
  • 250 ml di latte vegetale (ho usato latte di riso)
  • 0.5 cucchiaio (o più) di zucchero di canna
  • 1 arancia (solo la buccia)
  • 6 semi di cardamomo
  • 1 cucchiaino di fecola di mais

Istruzioni: Quinoa dolce al cardamomo e arancia

  1. In una pentolino versate il latte vegetale tranne 1/4 di bicchiere. Aggiungete lo zucchero e la buccia di arancia. Sbucciate i semi di cardamomo e inserite nel latte solo i semini interni. Sobbollite a fiamma bassa il latte per 10 minuti circa stando attenti a non farlo fuoriuscire e mescolando ogni tanto. Passato quel tempo filtrate il latte per eliminare i semini e la buccia.
  2. Versate la quinoa in un scolino e lavatela bene sotto l'acqua fredda.

    quinoa dolce 04
  3. Unite la quinoa al latte e cuocete 15 minuti circa o finchè non avrà assorbito il latte.

    quinoa dolce 03
  4. Verso fine cottura unite la fecola di mais al latte messo da parte e mescolate bene. Unite il mix alla quinoa, mescolate e cuocete a fuoco basso per altri 2 minuti o finchè il composto non si è ben addensato.

    quinoa dolce 02
  5. Dividete il dessert nelle ciotole e fate raffreddare completamente prima di servire.

    quinoa dolce 01
    share post face

Valori Nutrizionali

(dietetica, vegetariana, senza glutine, senza lattosio)
Per Serving

Commenti

4
Mercoledì, 22 Marzo 2017
Adoro la quinoa e il cardamomo. Fantastico insieme. Il mio budino è uscito più denso del tuo, booh - Lidia

Aggiungi recensione

(5/5)
Inserisci la tua email e clicca sul captcha sottoriportato per confermare l'invio della recensione