Crema di ricotta e caffè

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Un dessert fresco e molto veloce che ho imparato a preparare grazie a mia suocera. L'unione di caffè, cioccolato e ricotta crea un'inedita combinazione di dolce e amaro.


Crema di ricotta e caffè
Preparazione
Tempo di attesa 2ore

Ingredienti

Per 4 Person(s)

Ingredienti

  • 150 g di ricotta
  • 2 cucchiai (o più) di miele o sciroppo d'acero o sciroppo d'agave
  • 2 cucchiaini (o più) di caffè macinato
  • q.b. di cioccolato fondente

Istruzioni: Crema di ricotta e caffè

  1. In una terrina ponete la ricotta, il caffè e il miele.

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  2. Mescolate vigorosamente per amalgamare bene gli ingredienti e rendere la ricotta leggera e cremosa. Assaggiate e regolate con il caffè o il miele se necessario.

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  3. Ponete del cioccolato spezzettato in una tazza o un bicchiere resistente al caldo. In una terrina versate un pò d'acqua bollente e ponete al centro la tazza con il cioccolato. Aspettate circa 2 minuti e mescolate il cioccolato per farlo sciogliere completamente.

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  4. Spostate il mix di ricotta nei bicchierini piccoli o nelle tazzine da caffè lasciando qualche milimetro di spazio sulla superfice. Versate il cioccolato sciolto sulla ricotta. Ponete il tutto nel frigorifero per un paio d'ore prima di servire.

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Valori Nutrizionali

(dietetica, vegetariana, senza glutine)
Per Serving

Commenti

5
Giovedì, 05 Gennaio 2017
Fatto ieri. Consiglio usare le porzioni piccole perchè a lungo andare può risultare stucchevole. B...
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- Luana Campi

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