I migliori muffin morbidi ai mirtilli

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Questi muffin con i mirtilli sono dolci al punto giusto, facili e veloci da preparare, umidi e morbidi, per me sono i muffin perfetti. Il loro gusto e la loro consistenza morbida e delicata derivano dall'aggiunta di kefir che li rende particolarmente fragranti e deliziosi.


I migliori muffin morbidi ai mirtilli
Preparazione
Tempo di cottura

Ingredienti

Per 8 Serving(s)

Ingredienti

  • 200 g di farina 00
  • 125 g di zucchero bianco
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiaini di lievito istantaneo per i dolci
  • 80 ml di olio vegetale (ho usato olio di semi di uva)
  • 120 ml di kefir (in sostituzione latte mescolato con il succo di limone)
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 uovo medio
  • 120 g di mirtilli freschi
  • q.b. di zucchero bianco per la guarnizione

Istruzioni: I migliori muffin morbidi ai mirtilli

  1. In una terrina mescolate la farina e il lievito istantaneo per i dolci (tutti e due setacciati) con un pizzico di sale e zucchero.
  2. Nella seconda terrina mescolate il kefir con l'olio, l'estratto di vaniglia e l'uovo. Nel caso non aveste a disposizione il kefir potete mescolare il latte con qualche cucchiaino di succo di limone e mettetelo da parte per 10 minuti per farlo cagliare.

    blueberry muffins 05
  3. Unite gli ingredienti secchi con quelli umidi e mescolate brevemente. Aggiungete i mirtilli e incorporateli delicatamente.

    blueberry muffins 04
  4. Adagiate i pirottini di carta nello stampo da muffin e riempiteli fino a 3/4 di altezza con la pastella preparata. Spolverate ogni muffin con un cucchiaino di zucchero bianco. Cuocete nel forno statico preriscaldato a 180 °C per 20 - 25 minuti o finchè lo stuzzicadente inserito al centro del muffin non risulta pulito. Sfornate e fate raffreddare completamente prima di servire.

    lot of love. B.

    blueberry muffins 01
    blueberry muffins 02
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Valori Nutrizionali

(vegetariana)
Per Serving

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