Dolcetti al limone e semi di papavero con crema di arance rosse

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Questi sfiziosi dolcetti sono una vera tentazione. Delicato cake al limone e semi di papavero cotti in una divertente teglia a cubo* rendono questi dolcetti dei mini cake, dei finger food perfetti per tante occasioni. Guarniti con una semplicissima crema di arance rosse e frutti di bosco. Yum!


Dolcetti al limone e semi di papavero con crema di arance rosse
Preparazione
Tempo di cottura
Tempo di attesa 10min

Ingredienti

Per 15 Serving(s)

Ingredienti

  • 160 g di farina 00
  • 0.5 cucchiaino di lievito istantaneo per i dolci
  • 0.25 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 90 g di zucchero bianco
  • 1.5 cucchiai di semi di papavero
  • 2 limoni (solo la buccia grattugiata)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo medio
  • 120 g di burro
  • 125 g di latte
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 0.5 cucchiaino di estratto di vaniglia (facoltativo)

Ingredienti per la crema

  • 1 tuorli
  • 50 g di zucchero bianco
  • 75 ml di succo di arance rosse (fresco)
  • 0.5 limone (solo il succo)
  • 15 g di maizena
  • q.b. di lamponi e mirtilli

Istruzioni: Dolcetti al limone e semi di papavero con crema di arance rosse

  1. Per questa ricetta ho usato la teglia cubo di Silikomart. Da questa ricetta escono 15 cake cubi oppure in sostituzione circa 8 cupcake.
  2. Sciogliete il burro e mettete da parte per farlo intiepidire. Intanto mescolate il latte con il succo di limone e mettete da parte per 10 minuti per farlo cagliare.
  3. In una terrina setacciate farina, lievito istantaneo per i dolci e bicarbonato di sodio. Unite lo zucchero, i semi di papavero, un pizzico di sale e lo zest di limone e mescolate.

    cupcake papavero 07
  4. Unite il latte cagliato, l'uovo, il burro fuso e l'estratto di vaniglia. Mescolate finchè l'impasto non diventa senza grumi.

    cupcake papavero 06
  5. Riempite lo stampo in silicone fino a 3/4 di altezza. Se usate la teglia per i cupcake riempitela con i pirottini di carta e riempite anche loro fino a 3/4 di altezza.

    cupcake papavero 05
  6. Infornate nel forno statico preriscaldato a 175 °C e cuocete circa 20 minuti (circa 25 in caso di cupcake). Sfornate e ribaltate a testa in giù su una gratella per fare raffreddare e schiacciare la cupola che si sarà formata. Dopo qualche minuto togliete dallo stampo e fate raffreddare completamente.
  7. Intanto preparate la crema. In un piccolo pentolino mettete il tuorlo, lo zucchero, il succo di arancia, il succo di limone e la maizena. Mescolate accuratamente oppure frullate il tutto con il blender a immersione per eliminare i grumi di maizena. Accendete la fiamma e cuocete a fuoco medio mescolando sempre finchè la crema non si addensa e diventa lucida. Spegnete la fiamma e fate raffreddare completamente.

    cupcake papavero 04
  8. Guarnite i dolcetti con la crema preparata, i lamponi e i mirtilli e servite.

    lot of love. B.

    cupcake papavero 02
    cupcake papavero 01
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Recipe notes

Questa ricetta nasce dalla collaborazione con Silikomart - azienda specializzata nella produzione di stampi in silicone e utensili per la pasticceria, la cucina e la gelateria.

Valori Nutrizionali

(vegetariana)
Per Serving

Commenti

5
Lunedì, 14 Maggio 2018
Le devo provare il prima possibile! Adoro il limone e sembra una vera delizia a vederla - Marta

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