Cupcake speziati di zucca con lo streusel croccante

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Delicati, densi, dolci, leggermente croccanti in superfice cupcake speziati alla zucca. Semplici e genuini. Un must arancione d'autunno o come ricetta per Halloween in quanto molto apprezzata dai bambini.


Cupcake speziati di zucca con lo streusel croccante
Preparazione
Tempo di cottura

Ingredienti

Per 12 Serving(s)

Ingredienti

  • 200 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito instantaneo per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g di zucchero di canna
  • 0.5 bicchiere di olio vegetale (io olio di semi misti)
  • 2 uova grandi
  • 1 tazza abbondante di purè di zucca (ho usato la zucca butternut)
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 0.5 cucchiaino di cardamomo in polvere

Ingredienti per lo streusel

  • 170 g di zucchero di canna
  • 0.25 cucchiaino di cannella
  • 0.25 cucchiaino di noce moscata
  • 2 cucchiai di farina 00
  • 1 cucchiaio di burro sciolto

Istruzioni: Cupcake speziati di zucca con lo streusel croccante

  1. In una ciotola setacciate insieme farina, lievito instantaneo, sale e le spezie e mettete da parte.
  2. Preparate lo streusel mescolando insieme tutti gli ingredienti e mettete da parte.

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  3. In un ampia terrina unite lo zucchero con l'olio e usando il mixer elettrico mescolate insieme per un minuto circa.

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  4. Aggiungete le uova uno alla volta e infine il purè di zucca battendo sempre con le fruste.

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  5. Infine aggiungete il mix di farina e le spezie e battete brevemente finchè tutti gli ingredienti non sono ben amalgamati.

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  6. Adagiate i pirottini di carta nello stampo da muffin e riempiteli fino a 3/4 di altezza con la pastella preparata. Aggiungete lo streusel preparato e cuocete nel forno statico preriscaldato a 180 °C per 25 - 30 minuti o finchè lo stuzzicadenti inserito al centro del muffin non esce pulito.

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  7. Fate raffreddare completamente prima di servire.

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Valori Nutrizionali

(vegetariana, senza lattosio)
Per Serving

Commenti

4
Domenica, 15 Ottobre 2017
Ciao Barbara, ho fatto i tuoi muffin con la zucca, sono squisiti, la seconda volta ho messo più zuc...
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- Annarita Falzone

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