Cupcake rossi alle fragole e rosmarino con crema al burro e cioccolato bianco

Scorrere verso il basso

Buonissimi cupcake a forma di cupola preparati anche senza la forma in silicone e ricoperti con la crema al burro e cioccolato bianco. Un distinto sapore di fragola e rosmarino si sposa perfettamente con la dolcezza della crema, il tutto tinto di un bellissimo rosso.

Cupcake rossi alle fragole e rosmarino con crema al burro e cioccolato bianco

Ricetta morbidi cupcake rossi alle fragole e rosmarino con crema al burro e cioccolato bianco.
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Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dolci
Cucina vegetariano
Porzioni 12 cupcake
Calorie 123 kcal

Ingredienti
  

Cupcake

  • 200 g di fragole
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di rosmarino fresco sminuzzato
  • 120 g di burro
  • 120 g di zucchero
  • q.b. di colorante alimentare liquido rosso
  • 250 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per dolci

Crema al burro

  • 120 g di burro morbido
  • 0.5 bicchiere di zucchero a velo
  • 150 g di cioccolato bianco
  • q.b. di colorante alimentare liquido rosso

Istruzioni
 

Istruzioni: Cupcake rossi alle fragole e rosmarino con crema al burro e cioccolato bianco

  • Sciogliete il burro insieme al rosmarino sminuzzato. Cuocete a fuoco basso per un paio di minuti senza bruciare il burro. Spegnete la fiamma e fate intiepidire completamente.
  • Sminuzzate le fragole e frullatele con il blender a immersione e mettete da parte.
  • In una terrina aggiungete le uova e lo zucchero. Montate per 5 minuti finchè non diventano chiare e spumose e raddoppiano il volume.
  • A questo punto spegnete il mixer, aggiungete le fragole frullate e mescolate delicatamente con un cucchiaio.
  • Unite la farina setacciata assieme al lievito e incorporate senza smontare troppo le uova. Unite il burro passato al setaccio per eliminare il rosmarino e il colorante alimentare. Mescolate finchè tutti gli ingredienti non siano ben amalgamati.
  • Per gli stampi a cupola usate gli stampi in silicone oppure basta creare la forma con un foglio di alluminio piegato in 4 e inserito nella tazza o un bicchiere con il fondo a cupola. Una volta impressa la forma spennellate gli stampi con il burro sciolto, spolverate con un poco di farina e appoggiate in una forma da muffin.
  • Riempite gli stampi con 3/4 di altezza. Cuocete nel forno statico preriscaldato a 80 °C per 10 minuti dopodiché alzate la temperatura a 180 °C e cuocete per altri 10 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente.

La crema

  • Montate il burro con il mixer elettrico finchè non diventa chiaro e leggero. Aggiungete il cioccolato bianco precedentemente sciolto, intiepidito e mescolato con il colorante alimentare e montate ancora. A questo punto unite lo zucchero a velo a piu riprese e montate finchè gli ingredienti non siano ben amalgamati.
  • Decorate i cupcake con la crema di burro e cioccolato bianco, qualche rametto di rosmarino e servite al momento del bisogno.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 12cupcakeCalorie: 123kcal
Keyword cioccolato bianco, cupcake cioccolato, cupcake facili, fragole
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lot of love. B.

p.s. Se vi interessa un’altra ricetta sfiziosa per i cupcake con la crema di cioccolato bianco controllate i miei Cupcake alla vaniglia con crema al cioccolato bianco. (foto sotto)

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