Cupcake rossi alle fragole e rosmarino con crema al burro e cioccolato bianco

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Buonissimi cupcake a forma di cupola preparati anche senza la forma in silicone. Un distinto sapore di fragola e rosmarino si sposa perfettamente con la dolcezza della crema al burro e cioccolato bianco, il tutto tinto di un bellissimo rosso.


Cupcake rossi alle fragole e rosmarino con crema al burro e cioccolato bianco
Preparazione
Tempo di cottura

Ingredienti

Per 1 Dozen(s)

Ingredienti

  • 200 g di fragole
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di rosmarino fresco sminuzzato
  • 120 g di burro
  • 120 g di zucchero
  • q.b. di colorante alimentare liquido rosso
  • 250 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per dolci

Ingredienti per la crema al burro

  • 120 g di burro morbido
  • 0.5 bicchiere di zucchero a velo
  • 150 g di cioccolato bianco
  • q.b. di colorante alimentare liquido rosso

Istruzioni: Cupcake rossi alle fragole e rosmarino con crema al burro e cioccolato bianco

  1. Sciogliete il burro insieme al rosmarino sminuzzato. Cuocete a fuoco basso per un paio di minuti senza bruciare il burro. Spegnete la fiamma e fate intiepidire completamente.
  2. Sminuzzate le fragole e frullatele con il blender a immersione e mettete da parte.

    cupola 02
  3. In una terrina aggiungete le uova e lo zucchero. Montate per 5 minuti finchè non diventano chiare e spumose e raddoppiano il volume.

    cupola 10
  4. A questo punto spegnete il mixer, aggiungete le fragole frullate e mescolate delicatamente con un cucchiaio.

    cupola 08
  5. Unite la farina setacciata assieme al lievito e incorporate senza smontare troppo le uova. Unite il burro passato al setaccio per eliminare il rosmarino e il colorante alimentare. Mescolate finchè tutti gli ingredienti non siano ben amalgamati.

    cupola 09
  6. Per gli stampi a cupola usate gli stampi in silicone oppure basta creare la forma con un foglio di alluminio piegato in 4 e inserito nella tazza o un bicchiere con il fondo a cupola. Una volta impressa la forma spennellate gli stampi con il burro sciolto, spolverate con un poco di farina e appoggiate in una forma da muffin.

    cupola 01
  7. Riempite gli stampi con 3/4 di altezza. Cuocete nel forno statico preriscaldato a 80 °C per 10 minuti dopodiché alzate la temperatura a 180 °C e cuocete per altri 10 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente.

    cupola 03
  8. Per la crema montate il burro con il mixer elettrico finchè non diventa chiaro e leggero, aggiungete il cioccolato bianco precedentemente sciolto e raffreddato mescolato con il colorante alimentare e montate ancora. A questo punto unite lo zucchero a velo a piu riprese e montate finchè gli ingredienti non siano ben amalgamati.

    cupola 04
  9. Decorate i cupcake con la crema di burro e cioccolato bianco, qualche rametto di rosmarino e servite al momento del bisogno.

    cupola 07
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Valori Nutrizionali

(vegetariana)
Per Serving

Commenti

5
Lunedì, 15 Maggio 2017
Bellissima foto. Complimenti - Deborah

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