Piccoli ciambelloni all'arancia

Categoria: 

Soffici e delicati mini ciambelloni con un leggero retrogusto all'arancia. Semplici e genuini.


Piccoli ciambelloni all'arancia
Preparazione
Tempo di cottura

Ingredienti

Per 1 Dozen(s)

Ingredienti

  • 3 uova
  • 80 g di burro
  • 120 g di zucchero
  • 120 g di farina 00
  • 80 ml di succo d'arancia gresco
  • q.b. di buccia di arancia grattugiata
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per dolci
  • q.b. di zucchero a velo

Istruzioni: Piccoli ciambelloni all'arancia

  1. Dividete i bianchi dai tuorli. Battete i tuorlicon lo zucchero per un paio di minuti finchè non diventano chiari e schiumosi.

    ciambelle arancia 07
  2. Aggiungete il burro fuso ormai raffreddato, il succo e la buccia grattuggiata dell'arancia e mescolate.

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  3. Aggiungete la farina setacciata con il lievito istantaneo e mescolate brevemente.

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  4. Battete i bianchi a neve ferma, unite i bianchi all'impasto e incorporateli delicatamente senza sgonfiarli.

    ciambelle arancia 04
  5. Versate il composto nella teglia da mini ciambelloni precedentemente imburrata ed infarinata. Riempite gli stampi a tre quarti di altezza. Se i vostri stampi hanno un buco in mezzo su ogni stampo, bloccatelo con un pezzettino di carta d'alluminio arrotolata e messa sotto lo stampo.

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  6. Infornate nel forno statico preriscaldato a 180°C per 20 minuti. Sfornate, fate intiepidire leggermente prima di prelevarlo dallo stampo. Servite completamente fredde con una spolverata di zucchero a velo.

    ciambelle arancia 02
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Valori Nutrizionali

(vegetariana)
Per Serving

Commenti

5
Mercoledì, 12 Aprile 2017
mmm- buone.... speriamo riescono bn... ora sono in forno - ludovica

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