Muffin di zucca e arancia

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Se avete a disposizione del purè di zucca rimasto dopo l'ultimo Halloween questi muffin sono per voi. Delicati, umidi, densi. Con un delicato profumo di arancia e una semplicissima glassa di marmellata che aggiunge un tocco di dolcezza. Nel caso non aveste del purè pronto ecco per voi la mia ricetta per preparare il purè di zucca.


Muffin di zucca e arancia
Preparazione
Tempo di cottura

Ingredienti

Per 4 Person(s)

Ingredienti

  • 250 g di purè di zucca
  • 100 ml di succo di arancia
  • 50 ml di latte
  • 100 g di burro sciolto
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 250 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per dolci
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 pizzico di sale
  • 80 g di zucchero di canna
  • 1 arancia (solo la buccia grattugiata)
  • 100 g di marmellata di arance senza pezzi di frutta

Istruzioni: Muffin di zucca e arancia

  1. Frullate il purè di zucca con il succo di arancia.

    muffin zucca arancia 01
  2. In una terrina mescolate la farina con zucchero, fecola di patate, lievito, bicarbonato, sale e mettete da parte.

    muffin zucca arancia 02
  3. In una seconda terrina mescolate il burro sciolto (intiepidito), con le uova, il latte e lo zest di arancia.

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  4. Unite la zucca con il succo e a questo punto aggiungete il mix di farina. Mescolate brevemente finchè tutti gli ingredienti non siano amalgamati.

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  5. Adagiate i pirottini di carta nello stampo da muffin e riempiteli fino a 3/4 di altezza con la pastella preparata. Cuocete nel forno preriscaldato a 180 °C per 25 - 30 minuti.

    muffin zucca arancia 06
  6. Preparate la glassa sciogliendo a fuoco basso la marmellata di arance con qualche cucchiaio d'acqua. Una volta che i muffin sono cotti fateli intiepidire nella teglia per 5 minuti dopodichè prelevate i muffin e fateli intiepidire completamente prima di spennellarli con la glassa preparata.

    muffin zucca arancia 07

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Valori Nutrizionali

(vegetariana)
Per Serving

Commenti

4
Lunedì, 14 Novembre 2016
Devono essere buoni. - kar oliva ferraris

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