Cupcake con zuccherini colorati e frosting

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Morbide, delicate, soffici, con un leggero retrogusto di limone, questi simpaticissimi cupcake sono perfetti per le feste dei bambini e compleanni. L'aggiunta degli zuccherini colorati non altera il sapore ma li rende originali e sfiziosi. Il frosting di Philadelphia si sposa alla perfezione con il delicato gusto di questi deliziosi cupcake.


Cupcake con zuccherini colorati e frosting
Preparazione
Tempo di cottura

Ingredienti

Per 1 Dozen(s)

Ingredienti

  • 1 bicchiere di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per dolci
  • pizzico di sale
  • 80 g di burro morbido
  • 0.75 bicchiere di zucchero bianco
  • 1 albume
  • 1 uovo
  • 0.5 bicchiere di latte a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 limone (solo la buccia grattugiata)
  • 40 g di zuccherini, diavolini o codette colorate
  • q.b. di zuccherini, diavolini o codette colorate per la guarnizione

Ingredienti per il frosting

  • 100 g di zucchero a velo
  • 350 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Istruzioni: Cupcake con zuccherini colorati e frosting

  1. Per il frosting montate il formaggio spalmabile (per esempio Philadelphia) con lo zucchero a velo, un cucchiaio di succo di limone e l'estratto di vaniglia finchè non diventa leggero e delicato (3 - 4 minuti).
  2. In una terrina mescolate la farina, il lievito istantaneo, il sale, il zest di limone e mettete da parte.

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  3. Montate con le fruste elettriche il burro morbido per 3 minuti circa aggiungendo pian piano lo zucchero finchè non diventa di un colore chiaro e di consistenza leggera e soffice.

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  4. Unite l'albume e montate per un altro minuto dopodichè unite l'uovo intero e montate ancora.

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  5. Aggiungete il latte e l'estratto di vaniglia e montate brevemente. Non temete se la pastella comincia ad arricciarsi.

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  6. Unite il mix di farina e mescolate brevemente finchè la pastella non diventa liscia ed omogenea.

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  7. A questo punto aggiungete 40 grammi di zuccherini colorati e incorporateli alla pastella mescolando brevemente. Adagiate i pirottini di carta nello stampo da muffin e riempiteli fino a 3/4 di altezza con la pastella preparata e guarnite con qualche zuccherino in più.

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  8. Cuocete nel forno preriscaldato a 180 °C per 20 minuti circa. Prelevate dal forno, fate intiepidire nello stampo per 5 minuti e poi estraete i cupcake dallo stampo e fate raffreddare completamente. Guarnite con il frosting e altri zuccherini colorati.

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Valori Nutrizionali

(vegetariana)
Per Serving

Commenti

5
Giovedì, 05 Gennaio 2017
Foto bellissime e dolcetti deliziosi :) - Ilaria Guidi

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