Cupcake al vapore con spinacini e miele

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Questi cupcake hanno un sapore molto delicato, una sorprendente consistenza ed un leggero retrogusto di miele. Gli spinaci danno il colore, le fibre e le vitamine ma non guastano il sapore. Vanno cotti al vapore nell’apposito apparecchio o nel cestino per la cottura al vapore cinese.


Cupcake al vapore con spinacini e miele
Preparazione
Tempo di cottura

Ingredienti

Per 6 Serving(s)

Ingredienti

  • 40 g spinacini freschi
  • 60 ml latte
  • 1 uovo
  • 40 g miele
  • 1.5 cucchiaino lievito istantaneo per dolci
  • 100 g farina 00
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • q.b. di buccia di limone grattugiata (facoltativo)
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (facoltativo)

Istruzioni: Cupcake al vapore con spinacini e miele

  1. Frullate il latte con gli spinacini con un frullatore o un blender a immersione e mettete da parte.

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  2. In una ciotola sbattete l’uovo intero con il miele con la frusta a mano finchè non avete una schiuma chiara e piena di bollicine.

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  3. Unite il mix di latte all’uovo, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia e quanto basta di buccia grattugiata di limone non trattato e mescolate.

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  4. Aggiungete la farina setacciata e un cucchiaino e mezzo di lievito istantaneo. Mescolate delicatamente incorporando la farina dopodichè unite 1 cucchiaio d’olio.

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  5. Inserite degli stampi in alluminio per la panna cotta, dei piccoli stampi in silicone per i muffin oppure dei bicchieri resistenti al calore nel cestino dell’apparecchio per la cottura al vapore. In ogni stampo inserite dei pirottini da cupcake. Riempite ogni pirottino di carta fino a 3/4 di altezza con la pastella preparata.

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  6. Cuocete al vapore per 15 minuti circa. Una volta cotti non aprite subito l’apparecchio o il cestino della cottura ma spostate il coperchio (stando attenti a non scottarvi) leggermente facendo fuoriuscire il vapore in eccesso. In questo modo la temperatura all’interno non diminuirà drasticamente e i muffin non si abbasseranno. Trascorso qualche minuto togliete completamente il coperchio e prelevate i vostri muffin ormai cotti. Prelevateli dagli stampi e fate raffreddare completamente prima di servire.

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Valori Nutrizionali

(dietetica, vegetariana)
Per Serving

Commenti

5
Lunedì, 21 Novembre 2016
devono essere morbidissimi - sara cassano

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(5/5)
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