Muffin golosi all'acqua frizzante

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L'aggiunta d'acqua frizzante dà a questi muffin una certa morbidezza e leggerezza nell'impasto. Sono delicati e profumati di cacao amaro. Potete guarnirli con una crema o un frosting a vostro piacimento o semplicemente aggiungendo della ganache al cioccolato.


Muffin golosi all'acqua frizzante
Preparazione
Tempo di cottura

Ingredienti

Per 4 Person(s)

Ingredienti muffin

  • 200 g di farina 00
  • 100 ml di olio vegetale (per esempio di semi di girasole)
  • 150 ml di acqua gassata
  • 120 g di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di cacao amaro
  • 1.5 cucchiaino di lievito istantaneo

Ingredienti glassa

  • 50 g di cioccolato amaro
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 cucchiaino di semi di sesamo o di mandorle tritate oppure di noci tritate

Istruzioni: Muffin golosi all'acqua frizzante

  1. In una terrina setacciate farina, lievito, cacao, zucchero e mettete da parte.

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  2. In un'altra ciotola mescolate olio con le uova leggermente sbattute e acqua gassata.

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  3. Unite il contenuto delle 2 ciotole e mescolate fino ad amalgamare gli ingredienti. Non lavorate troppo la pastella per non attivare il glutine.

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  4. Adagiate i pirottini di carta nello stampo dei muffins e riempiteli con l'impasto fino a 3/4 di altezza. Cuocete nel forno preriscaldato a 180 °C per 25 minuti circa.
  5. Una volta sfornati fateli intiepidire per un paio di minuti e rimuovete dallo stampo. Per la guarnizione fondete il cioccolato con il burro e decorate i muffin con un cucchiaino di cioccolato sciolto più un pizzico di semi di sesamo.

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Valori Nutrizionali

(vegetariana, senza lattosio)
Per Serving

Commenti

5
Mercoledì, 16 Novembre 2016
Le ho fatte già 2 volte. Sono buonissime. Ho fatto anche il frosting di panna e nesquick per mette...
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- gabriella

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