Muffin con patate dolci

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Una ricetta leggera con un'aggiunta di patate dolci americane e carote. Raccomandata da una mia carissima amica che li ha resi facilmente vegani eliminando le uova e aggiungendo l'acqua di ceci. Questi dolcetti sono buonissimi e facili da preparare. Inoltre questa ricetta è l'ideale per i bambini che non vanno matti per le verdure.


Muffin con patate dolci
Preparazione
Tempo di cottura

Ingredienti

Per 4 Person(s)

Ingredienti per 15 - 18 muffin

  • 110 ml d'olio extravergine d'oliva
  • 120 g di zucchero
  • 2 uova
  • 1 patata dolce lessa
  • 2 carote medie
  • 190 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo
  • 0.5 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 0.5 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 manciata di uvetta

Istruzioni: Muffin con patate dolci

  1. In una terrina versate l'olio e lo zucchero e mescolate con la frusta o con il mixer per 1 minuto. Unite le uova uno alla volta continuando a sbattere per ancora 2 - 3 minuti.

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  2. Abbassate la velocita del mixer aggiungete la patata dolce grattugiata e mescolate finchè non è ben incorporata per altri 2 minuti.

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  3. Continuando a sbattere aggiungete la carota grattugiata, un pizzico di sale e le spezie. Setacciate la farina con il bicarbonato e il lievito istantaneo unendo il tutto alla pastella e mescolando per 1 minuto giusto per incorporare gli ingredienti. Riunite una manciata di uvetta e mescolate.

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  4. Adagiate i pirottini di carta nello stampo da muffin e riempiteli fino a 3/4 di altezza con la pastella preparata.

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  5. Cuocete i muffin nel forno preriscaldato a 150 - 180 °C per 25 minuti.

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Valori Nutrizionali

(vegetariana, senza lattosio)
Per Serving

Commenti

4
Martedì, 26 Luglio 2016
Adoro le patate americane... questa deve essere fantastica! - Valentina

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