Crostata di pasta sfoglia con le pere e le mele

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Avete voglia di un pie di mele gustosissimo e veloce da preparare? C’è sempre una buona occasione per preparare questa deliziosa crostata! Oggi vi presento la crostata di pasta sfoglia con le pere e le mele, una ricetta bella da vedere che potrebbe conquistare tanti appassionati delle torte alla frutta.


Crostata di pasta sfoglia con le pere e le mele
Preparazione
Tempo di cottura

Ingredienti

Per 4 Person(s)

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 200 g + 2 cucchiai di marmellata di albicocche
  • 1 mela
  • 1 pera
  • q.b. di cannella
  • 3 cucchiaini di zucchero di canna

Istruzioni: Crostata di pasta sfoglia con le pere e le mele

  1. Srotolate la pasta sfoglia rotonda. Poggiate un piatto rotondo con un diametro leggermente più piccolo al centro della pasta sfoglia. Con un coltello affilato tracciate, senza incidere, la sagoma del piatto.

    pasta sfoglia mele 06
  2. Preparate la mela e la pera tagliandone i lati tenendola in posizione verticale. Tagliate ciascun pezzo della frutta in fette dallo spessore di qualche millimetro.

    pasta sfoglia mele 05
  3. Spalmate con la marmellata (tranne due cucchiai che metterete da parte) il centro della sfoglia all'interno della sagoma che avete precedentemente disegnato con il coltello. State attenti a non oltrepassare la sagoma con la marmellata. Spolverate con la cannella e addobbate con i pezzi di frutta ponendoli a cerchio sulla sfoglia.

    pasta sfoglia mele 04
  4. Spolverate con zucchero di canna e cuocete nel forno preriscaldato a 180 °C per 20-25 minuti o finchè il bordo della sfoglia non risulta dorato.

    pasta sfoglia mele 03
  5. Prelevate dal forno, fate intiepidire e spennellate delicatamente la frutta con i due cucchiai di marmellata messi da parte e che avete riscaldato con un pochino d'acqua.

    pasta sfoglia mele 01
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Valori Nutrizionali

(vegetariana)
Per Serving

Commenti

5
Giovedì, 05 Gennaio 2017
Ecco una ricetta che io definisco "massima resa con minimo sforzo". Questa torta è di una...
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- Valentina

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