Pan brioche con cannella, cardamomo e uvetta

Scorrere verso il basso

Questo pan brioche al malto con cardamomo e uvetta è perfetto per la colazione con un po’ di marmellata o burro. Essendo compatto si può facilmente tagliare a modo di pane. Non troppo dolce, delicatamente speziato con il cardamomo, la cannella e la noce moscata acquista la dolcezza grazie all’aggiunta di uvetta.

Pan brioche al malto e cardamomo

Dolce, sfiziosa brioche perfetta per la colazione – Pan brioche al malto e cardamomo.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Dolci, lievitati
Cucina vegetariano
Porzioni 1 pagnotta
Calorie 321 kcal

Ingredienti
  

  • 2 cucchiai malto d’orzo
  • 2 cucchiai o più di miele
  • 250 g di latte
  • 60 g di burro
  • 6 g di lievito di birra secco
  • 500 g di farina 00 o 0
  • 0.5 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino o più di cardamomo in polvere
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 100 g di uvetta

Istruzioni
 

Istruzioni: Pan brioche con cennella, cardamomo e uvetta

  • In un pentolino riscaldate il latte insieme al miele, il malto e il burro. Mescolate e fate sciogliere completamente il burro, mettete da parte e fate intiepidire.
  • In un’ampia terrina mescolate la farina con il lievito secco e le spezie.
  • Aggiungete il latte a più dosi mescolando con il cucchiaio. Mettete da parte per un paio di minuti per far assorbire bene il latte dalla farina.
  • Impastate per 10 minuti a mano o con il gancio finchè l’impasto non diventa liscio, elastico ed omogeneo. Posate in una pirofila leggermente unta, copritela con la pellicola trasparente e mettete a lievitare in un posto caldo finchè non raddoppia il volume (2 ore circa).
  • I tempi di lievitazione sono indicativi, possono allungarsi o accorciarsi in base alla temperature dell’ambiente, freschezza del lievito, la forza della farina e altri fattori non legati alla ricetta.
  • Sgonfiate l’impasto. Aggiungete l’uvetta e lavorate brevemente per farla incorporare. Con le mani o con l’aiuto di un mattarello stendete l’impasto in un rettangolo. Piegate i bordi esterni verso il centro dopodichè create un rotolo d’impasto. Se necessario allungatelo con le mani e posatelo in una teglia precedentemente imburrata e infarinata. Coprite con un canovaccio di cotone e fate lievitare ancora per 1 ora – 1 ora e mezza o finchè non raggiunge il bordo della teglia.
  • Cuocete nel forno preriscaldato a 200 °C per 30 – 35 minuti.

Note

Tempo di attesa 3 ore e 30 minuti.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1briocheCalorie: 321kcal
Keyword brioche al burro, brioche al latte, brioche dolci, cannella, cardamomo, ricetta brioche, torta per colazione
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Prelevate dal forno e fate raffreddare completamente su una grata prima di servire.

lot of love. B.

p.s. Invece se cercate una brioche supper morbida dovete assolutamente provare la mia ricetta di Chalka – il Challah polacco. (foto sotto)

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