Le finte bruciate - brioches cannella, miele e semi misti

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Brioches dal gusto rustico ma allo stesso tempo leggero grazie all'uso della farina macinata a pietra. Aromatiche, morbide, con un retrogusto fine di cannella, leggermente dolci e con una copertura croccante di semi misti tra cui i semi di papavero (che gli conferiscono un aspetto di finto bruciato), i semi di sesamo e di girasole.


Le finte bruciate - brioches cannella, miele e semi misti
Preparazione
Tempo di cottura
Tempo di attesa 3ore

Ingredienti

Per 5 Serving(s)

Ingredienti

  • 500 g farina di grano tenero tipo 2 (io farina CUOREdi)
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 2 pizzichi di sale
  • 4 g di lievito di birra secco
  • 90 g miele
  • 180 ml acqua
  • 2 uova
  • 50 g di burro (io burro Lurpak)
  • 30 g di semi misti (papavero, girasole, sesamo) (io CUOREdi)
  • 1 cucchiaio di miele
  • q.b. d'acqua

Istruzioni: Le finte bruciate - brioches cannella, miele e semi misti

  1. Per questa ricetta uso la farina macinata a pietra di tipo 2 di CUOREdi*. Il packaging della farina è molto fine e moderno. La farina è delicata al tatto e con un odore leggermente dolce. Inoltre uso un mix di semi: girasole, papavero e sesamo. I semi sono croccanti e molto aromatici, soprattutto i semi di papavero mantengono il loro sapore particolare anche dopo la cottura al forno.

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  2. In una terrina riunite il lievito secco, la farina macinata a pietra, la cannella e il sale.

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  3. Unite le uova, il miele e l'acqua leggermente tiepida e cominciate a lavorare l'impasto a mano o nella planetaria. Lavorate per 10 minuti circa. A metà lavorazione unite gradualmente il burro morbido e lavoratelo assieme all'impasto finchè non è completamente incorporato.

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  4. Spostate l'impasto in una ciotola leggermente unta, copritela con la pellicola trasparente e posate in un luogo caldo finchè non raddoppia il volume (io 2 ore).

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  5. Sgonfiate l'impasto, dividetelo in 5 parti uguali e create dei filoncini lunghi circa 40 centimetri. Arrotolate ogni filoncino su se stessi fino a creare una girella che andrete a posare su una teglia da forno ricoperta con la carta da forno. Proseguite nello stesso modo con il resto dell'impasto. Coprite la teglia con un canovaccio di cotone e fatele lievitare ancora per un'altra ora.

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  6. Mescolate un cucchiaio di miele con qualche goccio d'acqua e spennellate le vostre brioches. Ricopritele completamente con i semi misti e premete i semi delicatamente sulla brioches per farli aderire bene.

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  7. Cuocete nel forno statico preriscaldato a 220 °C per 15 - 20 minuti. Prelevate dal forno e fate raffreddare completamente prima di servire.

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Recipe notes

Questa ricetta nasce grazie alla gentilissima collaborazione con CUOREdi - azienda che produce prodotti di tipo biologico, senza glutine, farine macinate a pietra e miscele pronte per le ricette dolci e salate di alta qualità.

Valori Nutrizionali

(vegetariana)
Per Serving

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