Pan brioche al malto e cardamomo

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Questo pan brioche è perfetto per la colazione con un po' di marmellata o burro. Essendo compatto si può facilmente tagliare a modo di pane. Non troppo dolce, delicatamente speziato con il cardamomo, la cannella e la noce moscata acquista la dolcezza grazie all'aggiunta di uvetta.


Pan brioche al malto e cardamomo
Preparazione
Tempo di cottura
Tempo di attesa 3ore 30min

Ingredienti

Per 4 Person(s)

Ingredienti

  • 2 cucchiai malto d'orzo
  • 2 cucchiai (o più) di miele
  • 250 g di latte
  • 60 g di burro
  • 3.5 g (circa mezzo cucchiaino) di lievito di birra secco
  • 500 g di farina 00 forte (io W350 ma va bene anche Manitoba)
  • 0.5 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino (o più) di cardamomo in polvere
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 100 g di uvetta

Istruzioni: Pan brioche al malto e cardamomo

  1. In un pentolino riscaldate il latte insieme al miele, il malto e il burro. Mescolate e fate sciogliere completamente il burro, mettete da parte e fate intiepidire.
  2. In un'ampia terrina mescolate la farina con il lievito secco e le spezie.

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  3. Aggiungete il latte a più dosi mescolando con il cucchiaio. Mettete da parte per un paio di minuti per far assorbire bene il latte dalla farina.

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  4. Impastate per 10 minuti a mano o con il gancio finchè l'impasto non diventa liscio ed omogeneo. Posate in una pirofila leggermente unta, copritela con la pellicola trasparente e mettete a lievitare in un posto caldo finchè non raddoppia il volume (2 ore circa).

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  5. Sgonfiate l'impasto. Aggiungete l'uvetta e lavorate brevemente per farla incorporare. Con le mani o con l'aiuto di un mattarello stendete l'impasto in un rettangolo. Piegate i bordi esterni verso il centro dopodichè create un rotolo d'impasto. Se necessario allungatelo con le mani e posatelo in una teglia precedentemente imburrata e infarinata. Coprite con un canovaccio di cotone e fate lievitare ancora per 1 ora - 1 ora e mezza o finchè non raggiunge il bordo della teglia.

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  6. Cuocete nel forno preriscaldato a 200 °C per 30 - 35 minuti. Prelevate dal forno e fate raffreddare completamente su una grata prima di servire.

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Valori Nutrizionali

(vegetariana)
Per Serving

Commenti

5
Domenica, 09 Aprile 2017
Delizioso e bellissimo! - Chiara

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(5/5)
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