Scones al limone e ricotta

Categoria: 

Una versione al limone degli scones inglesi - brioche al burro, friabili e saporite che si preparano in pochissimo tempo.


Scones al limone e ricotta
Preparazione
Tempo di cottura

Ingredienti

Per 4 Person(s)

Ingredienti

  • 320 g di farina 00
  • 3 cucchiaini di lievito istantaneo
  • 1 pizzico di sale
  • 60 g di zucchero
  • 1 limone (solo la buccia)
  • 120 g di burro molto freddo
  • 60 ml di latte freddo
  • 1 uovo
  • 120 g di ricotta
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (facoltativo)
  • q.b. di zucchero a velo + succo di limone

Istruzioni: Scones al limone e ricotta

  1. In una terrina mescolate la farina con zucchero, sale, lievito istantaneo e lo zest di limone. Prendete il burro molto freddo e grattugiatelo sulla grattugia a fori larghi direttamente nella farina.

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  2. Lavorate brevemente, giusto per mescolare bene la farina con il burro.
  3. Mescolate il latte, il succo di limone, l'estratto di vaniglia, la ricotta e l'uovo e aggiungeteli nel mix di farina e burro.
  4. Mescolate brevemente l'impasto senza lavorarlo a mano. Giusto per far mescolare bene gli ingredienti. Non vi preocupate se l'impasto è pieno di grumi e appiccicoso.

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  5. Spolverate una superfice piatta con la farina, spostate l'impasto su quella superfice e spolveratelo con altra farina. Appiattite con le mani e dategli una forma circolare alta 2 - 3 cm.

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  6. Dividete l'impasto in 8 spicchi. Trasferiteli delicatamente su una teglia da forno rivestita con la carta da forno. Spennellate con un pò di latte e infornate nel forno statico preriscaldato a 200°C.

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    Per la glassa mescolate il succo di limone con lo zucchero a velo fino a ottenere la consistenza desiderata.
  7. Cuocete per 20 minuti circa. Trascorso questo tempo prelevate dal forno, fate intiepidire per una decina di minuti. Versate la glassa a pioggerella sugli scones e servite ancora tiepidi o freddi.

    scones limone 01
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Valori Nutrizionali

(vegetariana)
Per Serving

Commenti

5
Domenica, 09 Aprile 2017
Con il limone devono essere buonissimi! - Chiara

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