Scones con le fragole

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Vi presento un’altra ricetta per delle brioches facili, veloci e gustosi. Gli scones con le fragole è una variante dei classici panini inglesi. Non troppo dolci, con un intenso sapore e odore di fragole e arricchite con una glassa rosa, sempre alle fragole, queste brioche si preparano in pochissimo tempo e spariscono in un lasso di tempo ancora minore.


Scones con le fragole
Preparazione
Tempo di cottura
Tempo di attesa 15min

Ingredienti

Per 8 Serving(s)

Ingredienti per la glassa alle fragole

  • 3 fragole medie
  • q.b. zucchero a velo

Ingredienti

  • 110 ml latte
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia (facoltativo)
  • 250 g fragole
  • 290 g farina 00
  • 50 g zucchero di canna
  • 2 cucchiaini di lievito istantaneo
  • 1 pizzico di sale
  • 80 g burro freddo
  • 1 uovo (facoltativo)
  • 1 cucchiaio di latte (facoltativo)
  • q.b. di farina per il piano di lavoro

Istruzioni: Scones con le fragole

  1. In una ciotolina mescolate il latte a temperatura ambiente con il succo di limone e mettete da parte per 15 minuti circa per consentire al latte inacidito di ispessirsi leggermente. Trascorso questo tempo unite l’uovo e l’estratto di vaniglia e mescolate.
  2. In una terrina unite la farina, lo zucchero di canna, il lievito istantaneo e un pizzico di sale. Mescolate e aggiungete burro freddo tagliato a pezzettini piccoli.

    scones fragole 01
  3. Con una forchetta sbriciolate il burro nella farina. Unite le fragole pulite e tagliate a pezzettini piccoli e mescolate insieme alla farina.

    scones fragole 02
  4. A questo punto aggiungete il mix di latte e mescolate brevemente per amalgamare gli ingredienti.

    scones fragole 03
  5. Versate della farina su un piano di lavoro. Trasferiteci l’impasto e cospargetelo con dell’altra farina.

    scones fragole 04
  6. Ora schiacciate uniformemente l’impasto per ottenere un disco di pasta dopodiché dividete in 8 triangoli uguali.

    scones fragole 05
  7. Con delicatezza trasferite ogni triangolo su una teglia rivestita con della carta da forno. Lasciate degli spazi tra gli scones e se preferite spennellateli con un 1 uovo mescolato con 1 cucchiaio di latte. Cuocete nel forno preriscaldato a 200 °C per 25 – 30 min (dipende da quanto spesse sono le vostre brioches). Trascorso questo tempo prelevate gli scones e fateli intiepidire.
  8. Mentre gli scones cuociono preparate la glassa frullando con il blender a immersione qualche fragola e poi unendoci quanto basta di zucchero a velo (3 cucchiai nel mio caso). Mescolate bene per eliminare i grumi di zucchero.

    scones fragole 06
  9. Versate la glassa a pioggerella sugli scones e servite ancora tiepidi o freddi.

    scones fragole 08

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Valori Nutrizionali

(vegetariana)
Per Serving

Commenti

5
Sabato, 29 Ottobre 2016
Come saporito !!!!! - Maddalena

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