Biscotti con farina di segale, semi di girasole e marmellata di gelso

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Questi biscotti sono facili e veloci da preparare. La farina di segale gli dona un leggero retrogusto alla nocciola mentre i semi di girasole aggiungono una croccantezza in più. La farcitura con la marmellata di gelso* garantisce una colazione sfiziosa e fragrante.


Biscotti con farina di segale, semi di girasole e marmellata di gelso
Preparazione
Tempo di cottura
Tempo di attesa 1ore

Ingredienti

Per 8 Serving(s)

Ingredienti per 16 biscotti

  • 100 g di farina 00
  • 60 g di farina integrale di segale
  • 80 g di burro morbido
  • 30 g di semi di girasole
  • 1 uovo
  • 40 g di zucchero di canna
  • 40 g di zucchero bianco
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di lievito istantaneo per dolci

Istruzioni: Biscotti con farina di segale, semi di girasole e marmellata di gelso

  1. Per questa ricetta ho usato confettura extra fatta con i frutti di gelso made by Cavazza.

    segale gelso 07
  2. In una padella senza condimento tostate i semi di girasole a fuoco medio basso finchè non diventano leggermente dorati e croccanti.
  3. In una terrina riunite la farina 00, la farina integrale di segale, lo zucchero bianco, lo zucchero di canna, un pizzico di sale, un pizzico di lievito istantaneo per i dolci e i semi di girasole tostati. Mescolate il tutto e aggiungete il burro morbido.

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  4. Lavorate con una forchetta finchè non avete a disposizione un composto simile a sabbia. Unite l'uovo e lavorate il tutto brevemente finchè l'impasto non diventa liscio ed omogeneo. Ricoprite con la pellicola trasparente (io per scelta contro la plastica monouso uso dei contenitori per alimenti) e posate nel frigorifero per almeno un'ora.

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  5. Trascorso questo tempo dividete l'impasto in tante palline simili tra di loro e posate su una teglia da forno ricoperta con la carta da forno lasciando abbastanza spazio tra un biscotto e l'altro. Schiacciate leggermente con una forchetta per creare un pattern sopra il biscotto.

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  6. Cuocete nel forno statico preriscaldato a 180 °C per 15 - 20 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente. Aggiungete un cucchiaino di marmellata di gelso sopra un biscotto, aggiungete la seconda parte e servite.

    lot of love. B.

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    segale gelso 01
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Recipe notes

Questa ricetta nasce dalla collaborazione con Cavazza - azienda specializzata nella produzione di composte di frutta, mostarde senapate, composti di verdura e succhi di alta qualità.

Valori Nutrizionali

(vegetariana)
Per Serving

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