Biscotti con cereali soffiati, finocchio e rosmarino

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Deliziosi, semplici e veloci, morbidi biscotti ricoperti di cereali soffiati (ho usato l'orzo soffiato al miele*) con un leggero retrogusto di finocchio e rosmarino che li rende particolarmente sfiziosi e invitanti.


Biscotti con cereali soffiati, finocchio e rosmarino
Preparazione
Tempo di cottura
Tempo di attesa 30min

Ingredienti

Per 1 Dozen(s)

Ingredienti

  • 1 uovo medio
  • 70 g di zucchero bianco
  • 70 g di burro morbido
  • 125 g di farina 0
  • 0.25 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 rametto di rosmarino fresco
  • 0.5 cucchiaino di finocchio in semi
  • q.b. di orzo soffiato (io marca Cuoredi)

Istruzioni: Biscotti con cereali soffiati, finocchio e rosmarino

  1. Per questa ricetta ho usato orzo soffiato biologico al miele di CUOREdi.

    barrette energetiche 06
  2. Mescolate bene l'uovo con lo zucchero.

    biscotti orzo 03
  3. Unite il burro morbido, la farina setacciata insieme al bicarbonato di sodio. Lavorate brevemente l'impasto finchè tutti gli ingredienti sono ben amalgamati dopodichè unite il rosmarino e semi di finocchio tritati e mescolate ancora.

    biscotti orzo 02
  4. Posate l'impasto nel frigorifero per almeno 30 minuti. Prendete l'impasto e dividetelo in 12 palline simili tra di loro. Rotolate ogni pallina in orzo soffiato per farlo aderire bene e posate su una teglia da forno ricoperta con la carta da forno.

    biscotti orzo 04
  5. Cuocete nel forno statico preriscaldato a 175 °C per 15 minuti circa o finchè i biscotti non cominciano a dorarsi sui bordi. Sfornate e fate raffreddare completamente prima di servire.

    lot of love. B.

    biscotti orzo 01
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Recipe notes

Questa ricetta nasce grazie alla gentilissima collaborazione con CUOREdi - azienda che produce prodotti di tipo biologico, senza glutine, farine macinate a pietra e miscele pronte per le ricette dolci e salate di alta qualità.

Valori Nutrizionali

(vegetariana)
Per Serving

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