Biscotti salutari al cioccolato e semi misti

Categoria: 

Questi biscotti al cioccolato sono non solo buonissimi ma anche salutari. Croccanti, saporiti, pieni di semi misti* come i semi di zucca, di lino, di girasole e di sesamo ma anche di gocce di cioccolato e di cacao amaro. Dolci al punto giusto grazie all'aggiunta dello zucchero di canna. Questi biscotti sono senza grassi e sono perfetti per l'inzuppo.


Biscotti salutari al cioccolato e semi misti
Preparazione
Tempo di cottura
Tempo di attesa 5min

Ingredienti

Per 1 Dozen(s)

Ingredienti

  • 100 g di semi misti (io mix di semi Cerreto)
  • 125 g di farina 00
  • 20 g di cacao amaro in polvere
  • 0.5 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 pizzico di sale
  • 50 g di gocce di cioccolato amaro
  • 140 g di zucchero di canna
  • 2 uova
  • q.b. di latte
  • q.b. di zucchero di canna

Istruzioni: Biscotti salutari al cioccolato e semi misti

  1. Per questa ricetta ho usato il mix di semi di Cerreto. Sull'etichetta c'è scritto perfetti per il pane e le insalate ma devo confermare che questi semi fanno la loro bella figura anche nei piatti dolci come questi biscotti.

    biscotti semi 05
  2. In una terrina radunate tutte gli ingredienti tranne le uova. Mescolate bene per eliminare eventuali grumi (potete anche precedentemente setacciare la farina, il cacao e il bicarbonato).

    biscotti semi 04
  3. Unite le uova e mescolate. Lavorate brevemente l'impasto finchè tutti gli ingredienti non sono ben amalgamati.

    biscotti semi 03
  4. Spostate l'impasto su una teglia da forno ricoperta con la carta da forno e aiutandovi con le mani create un panetto d'impasto rettangolare alto circa 2 - 3 cm. Spennellatelo con poco latte e aggiungete una spolverata di zucchero di canna.

    biscotti semi 02
  5. Infornate nel forno statico preriscaldato a 180 °C e cuocete per 20 minuti. Trascorso questo tempo prelevate la teglia, aspettate 5 minuti e dividete il panetto in biscotti larghi 1 - 2  centimetri. Sistemateli sulla teglia rivolti verso l'alto e cuocete 12 minuti, rigirateli e procedete con la cottura altri 12 - 13 minuti.

    biscotti semi 01
  6. Sfornate, fate intiepidire completamente prima di servire. Da conservare in un recipiente chiuso.

    lot of love. B.

    biscotti semi 07
    share post face

Recipe notes

Questa ricetta nasce grazie alla collaborazione con Cerreto - azienda che offre ai propri clienti prodotti ed integratori alimentari biologici di alta qualità.

Valori Nutrizionali

(dietetica, vegetariana)
Per Serving

Commenti

5
Martedì, 30 Gennaio 2018
Non sono brava a fare i dolci ma questi biscotti sono talmente semplici da fare che nemmeno io ho av...
Leggi l'intero commento >>
- Olga

Aggiungi recensione

(5/5)
Inserisci la tua email e clicca sul captcha sottoriportato per confermare l'invio della recensione