Biscotti friabili all'olio con zenzero, limone, cioccolato bianco

Categoria: 

Semplicissimi biscotti friabili con un distinto profumo di limone e uno stuzzicante retrogusto di zenzero. Serviti con una glassa di cioccolato bianco.


Biscotti friabili all'olio con zenzero, limone, cioccolato bianco
Preparazione
Tempo di cottura
Tempo di attesa 10min

Ingredienti

Per 4 Person(s)

Ingredienti

  • 220 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo
  • 1 pizzico di sale
  • 90 g zucchero bianco
  • 110 ml olio evo
  • 1 limone (solo la buccia)
  • 1 pezzo di zenzero fresco da 2 - 3 cm
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 uovo
  • 100 g di cioccolato bianco

Istruzioni: Biscotti friabili all'olio con zenzero, limone, cioccolato bianco

  1. In una terrina mescolate zucchero, olio, buccia grattuggiata di limone, zenzero grattuggiato, estratto di vaniglia e uovo.

    biscotti zenzero limone 01
  2. Aggiungete la farina setacciata insieme al lievito istantaneo e un pizzico di sale. Mescolate brevemente fino ad ottenere un composto omogeneo.

    biscotti zenzero limone 02
  3. Rivestite la teglia da forno con la carta da forno, bagnate leggermente le mani, trasferite l'impasto su una teglia e dategli una forma di panetto. Infornate nel forno statico preriscaldato a 150° per 35 minuti.

    biscotti zenzero limone 03
  4. Prelevate la teglia dal forno. Fate riposare 10 minuti e dividete il panetto in biscotti larghi 1 centimetro. Sistemateli sulla teglia rivolti verso l'alto e cuocete 10 minuti a 135°, rigirateli e procedete con la cottura altri 10 minuti.

    biscotti zenzero limone 04
  5. Una volta cotti fateli raffreddare completamente (diventeranno croccanti una volta freddi) e guarnite con il cioccolato bianco sciolto.

    biscotti zenzero limone 05
    share post face

Valori Nutrizionali

(vegetariana)
Per Serving

Commenti

5
Mercoledì, 12 Aprile 2017
Ottimi! Ho seguito la ricetta con precisione, perfetti! - Ludo

Aggiungi recensione

(5/5)
Inserisci la tua email e clicca sul captcha sottoriportato per confermare l'invio della recensione