Biscotti colorati al cardamomo

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Questi piccoli biscotti al burro con degli zuccherini colorati non contengono il tuorlo ma solo il bianco d'uovo. Hanno una consistenza particolarmente morbida ma leggermente appicicosa. Inoltre il profumo e il sapore di cardamomo li rende dei fantastici biscotti natalizi ma nel caso questa spezia non vi piacesse potete usare la cannella o lo zest di limone.


Biscotti colorati al cardamomo
Preparazione
Tempo di cottura

Ingredienti

Per 4 Person(s)

Ingredienti

  • 200 g di farina 00
  • 0.5 cucchiaino di lievito instantaneo
  • 1 pizzico di sale
  • 3 cucchiai di zuccherini colorati
  • 1 cucchiaino di cardamomo in polvere
  • 110 g di burro morbido
  • 80 g di zucchero bianco
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 bianco d'uovo

Istruzioni: Biscotti colorati al cardamomo

  1. In una terrina mescolate la farina, il lievito, il sale, degli zuccherini colorati e il cardamomo in polvere.

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  2. In una seconda terrina ponete il burro e montatelo aggiungendo pian piano lo zucchero finché non diventa leggero e cremoso (2 - 3 minuti circa). Unite l'estratto di vaniglia, il bianco d'uovo e montate ancora per un paio di minuti.

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  3. Unite le 2 ciotole. Usando una spatola mescolate il contenuto e poi lavoratelo brevemente a mano per far amalgamare bene gli ingredienti.

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  4. Posate il panetto dell'impasto su una teglia da forno foderata con la carta da forno. Dategli una forma leggermente rettangolare e coprite con un foglio di pellicola trasparente.

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  5. Stendete con il mattarello a uno spessore di circa 1 cm. Prendete un coltello affilato e dividete in tanti piccolini rettangoli. L'impasto cresce leggermente durante la cottura allora vi consiglio di distanziare dei biscotti tra di loro (come nella foto) oppure lasciare cosi e ripassare il taglio con il coltello una volta cotti.

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  6. Cuocete nel forno preriscaldato a 180 °C per 8 -10 min. Una volta cotti prelevate dal forno e fate raffreddare su una grata da cucina.

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Valori Nutrizionali

(vegetariana)
Per Serving

Commenti

5
Lunedì, 02 Gennaio 2017
Buonissimi. Favolosi. Diventano i miei biscotti preferiti. Non ho aggiunto i zuccherini e ho duplica...
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- Camilla S.

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