Biscotti al marzapane

Categoria: 

Una ricetta semplicissima (per prepararla occorre una terrina, le mani e la teglia da forno) per dei morbidi biscotti dal sapore delicato e particolare di marzapane. L'uso dell'amaretto rinforza il gusto di mandorle ma non è strettamente necessario. L'impasto mantiene bene la forma creata da voi durante la cottura.


Biscotti al marzapane
Preparazione
Tempo di cottura

Ingredienti

Per 2 Dozen(s)

Ingredienti

  • 160 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 150 g di marzapane
  • 80 g di burro morbido
  • 60 g di zucchero di canna
  • 2 tuorli
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di liquore tipo amaretto (ho usato Disaronno) (facoltativo)
  • q.b. di mandorle sgusciate per la decorazione (facoltativo)

Istruzioni: Biscotti al marzapane

  1. Mettete tutti gli ingredienti (tranne le mandorle sgusciate) in una terrina.

    semplici biscotti marzapane 04
  2. Lavorate brevemente tutti gli ingredienti a mano finchè non ottenete un impasto liscio ed omogeneo.

    semplici biscotti marzapane 03
  3. Prendete piccoli pezzi dell'impasto, formate piccole palline e posizionatele su una teglia foderata con carta da forno.

    semplici biscotti marzapane 05
  4. Schiacciate leggermente con il fondo di una tazza (o a mano), inserite una mandorla al centro e incidete il bordo della pasta con la forchetta.

    semplici biscotti marzapane 06
  5. Cuocete nel forno preriscaldato a 190 °C per 14 - 16 minuti. Una volta tolte dal forno fate raffreddare completamente prima di servirle.

    semplici biscotti marzapane 01

    share post face

Valori Nutrizionali

(vegetariana)
Per Serving

Commenti

5
Giovedì, 22 Dicembre 2016
uuuuu.... Adoro il marzapane! Devo farle assolutamente! - Beatrix

Aggiungi recensione

(5/5)
Inserisci la tua email e clicca sul captcha sottoriportato per confermare l'invio della recensione