Insalata di quinoa e miso

Scorrere verso il basso

Questa insalata di quinoa e miso è piena di sapori sorprendenti come la quinoa cotta con la curcuma e la paprika, la freschezza di pomodori e prezzemolo, la dolcezza di carote cotte al forno e la vinaigrette con i semi di sesamo leggermente tostati. Completano il tutto il succo di limone e il sapore salato e particolare del miso. Un esplosione di gusto.

Insalata di quinoa e miso

Ricetta insalata vegetariano molto saporita: insalata di quinoa e miso.
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Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata contorno
Cucina senza glutine, senza lattosio, vegan
Porzioni 2 persone
Calorie 222 kcal

Ingredienti
  

  • 4 carote medie
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di mirin facoltativo
  • 80 g di quinoa chiara io marca Bartolini
  • 0.5 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 0.5 cucchiaino di cumino in polvere
  • 0.5 limone (solo il succo)
  • 1 cucchiaino di miso
  • 1 pizzico di peperoncino in polvere
  • 1 cucchiaino di mirin facoltativo
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 4 o più pomodorini

Istruzioni
 

Istruzioni: Insalata di quinoa e miso

  • Per questa ricetta ho usato la quinoa chiara di Bartolini.
  • Togliete la buccia alle carote e tagliatele a julienne. Posate su una teglia da forno, aggiungete olio, sale, mirin e mescolate. Cuocete nel forno statico preriscaldato a 180 °C per 15 – 20 minuti finchè le carote non diventano morbide e leggermente abbrustolite sulle punte. Sfornate e mettete da parte.
  • Portate a bollore un litro d’acqua. Unite curcuma, paprika e quinoa precedentemente sciacquata sotto l’acqua fredda. Cuocete seguendo le istruzioni del produttore (io 10 minuti) scolate e fate raffreddare completamente.
  • In un piccolo pentolino riscaldate l’olio assieme ai semi di sesamo. Appena i semi cominciano a sfrigolare spegnete il fuoco, aggiungete cumino e succo di limone e mescolate. Infine unite miso, un pizzico di peperoncino in polvere e un cucchiaino di mirin (facoltativo – ma aggiunge una nota di dolcezza in più) e mescolate finchè il miso non è completamente sciolto.
  • In una terrina riunite quinoa, pomodorini tagliate a spicchi, prezzemolo sminuzzato.
  • Unite la vinaigrette e infine le carote cotte al forno. Mescolate il tutto e servite.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 2personeCalorie: 222kcal
Keyword curcuma, idee contorno, insalata mista, miso, paprika, ricette con quinoa, sesamo
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lot of love. B.

p.s. Se cercate altre ricette con la quinoa forse vi piacerà anche la mia ricetta di Insalata di quinoa con semi di zucca piccanti.

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Ricetta inspirata da Great British Chefs.

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