Peperonata

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La peperonata è un contorno molto gustoso composto dai peperoni stufati in padella insieme alla cipolla. Può essere servita sia calda sia fredda come contorno di carne e pesce ma anche da sola con una bruschetta con un filo d'olio e il sale.


Peperonata
Preparazione
Tempo di cottura
Tempo di attesa 15min

Ingredienti

Per 4 Person(s)

Ingredienti

  • 3 peperoni
  • 2 peperoncino tondo piccante
  • 5 di pomodorini pachino
  • 1 cipolla rossa
  • 1 cipolla bianca
  • 1 spicchio d'aglio grande
  • 2 cucchiaini di aceto di mele
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • q.b. di sale e pepe

Istruzioni: Peperonata

  1. Lavate e asciugate i peperoni e i peperoncini. Rivestite la teglia con la carta da forno e posateci i peperoni. Preriscaldate il forno a 200°C inserite la teglia e arrostite la verdura per circa 30 minuti girando i peperoni 2 volte. Trascorso questo tempo prelevate dal forno e stando attenti a non scottarsi coprite immediatamente con la carta stagnola la teglia con i peperoni. Fate trascorrere 15 minuti, togliete l'alluminio, sbucciate i peperoni, eliminate il picciolo, i semini e le nervature e tagliate a strisce lunghe. Mettete da parte.

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  2. Dividete i pomodorini a metà, affettate le cipolle a listarelle, affettate l'aglio in modo sottile.

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  3. In una padella rosolate per 2 - 3 minuti le cipolle e l'aglio con 2 cucchiai d'olio d'oliva. Unite un pò di sale, lo zucchero e l'aceto di mele.

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  4. Unite i peperoni e dopo 2 - 3 minuti i pomodorini. Chiudete il tutto con il coperchio e cuocete per 8 - 10 minuti a fuoco medio. Scoperchiate, regolate di sale e pepe e servite.

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Valori Nutrizionali

(dietetica, vegetariana, senza glutine, senza lattosio)
Per Serving

Commenti

5
Mercoledì, 14 Dicembre 2016
Ciao. L'aceto si aggiunge a fine cottura in casa mia. Io ci aggiungo, sempre a fine cottura, un bel ...
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- Carlo Sfera

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(5/5)
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