Insalata tiepida di cetrioli

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Un contorno insolito fatto di cetrioli saltati brevemente in padella. Un contorno diverso dal solito ma altrettanto saporito. Un contorno semplice e veloce. Ricetta originale Epicurious.


Insalata tiepida di cetrioli
Preparazione
Tempo di cottura

Ingredienti

Per 4 Person(s)

Ingredienti

  • 500 g di cetrioli di buona qualità* (vedi note)
  • 1 piccolo porro
  • 1 cucchiaio di burro
  • 2 cucchiai d'acqua
  • q.b. di finocchietto selvatico
  • q.b. di sale

Istruzioni: Insalata tiepida di cetrioli

  1. In una padella unite mezzo cucchiaio di burro e il porro (parti bianche e chiare verdi) sminuzzato, salate leggermente e fate cuocere a fuoco basso finchè il porro non si intenerisce (2 - 3 minuti). Unite il cetriolo tagliato a pezzi piccoli (non bisogna levare la buccia), 2 cucchiai d'acqua e il burro rimasto. Coprite con il coperchio e cuocete a fuoco medio per altri 2 - 3 minuti o finchè il cetriolo non diventa tenero ma non completamente cotto. Scoperchiate, assaggiate, regolate con il sale se necessario e cuocete per un altro minuto a fuoco vivace se i vostri cetrioli hanno rilasciato troppa acqua, in caso contrario fate intiepidire leggermente e servite.

    cetrioli caldi 02
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Recipe notes

* Per questa ricetta consiglio di usare cetrioli di buona qualità, ad esempio di tipo parigino. Cercate i cetrioli con delle sporgenze sopra la buccia, non quelli completamente lisci.

Valori Nutrizionali

(dietetica, vegetariana, senza glutine)
Per Serving

Commenti

5
Giovedì, 07 Settembre 2017
Wow questa davvero è una novità!! Complimenti - Deborah

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(5/5)
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