Rosti di patate perfette

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Come fare i rosti di patate perfetti, croccanti e dorati? Il segreto è far riposare le patate grattugiate per far fuoriuscire i succhi in abbondanza. Seguite questi poche e semplici passi per fare i rosti di patate perfetti. La ricetta proviene dalla mia famiglia polacca. Infatti in cucina polacca si chiamano placki ziemniaczane :D


Rosti di patate perfette
Tempo di cottura
Tempo di attesa 10min

Ingredienti

Per 1 Dozen(s)

Ingredienti

  • 0.5 chilo di patate
  • 0.5 cucchiaio di farina 00
  • 1 uovo
  • q.b. di sale e pepe
  • q.b. di olio per ungere la padella

Istruzioni: Rosti di patate perfette

  1. Lavate e sbucciate le patate. In una terrina grattugiate le patate con una grattugia a fori piccoli, oppure della dimensione dei fori dello schiacciapatate. Farle riposare senza mescolarle per 10 minuti circa.Mentre le patate riposano, sempre senza mescolarle, rimuovete delicatamente con un cucchiaio l'acqua che si è accumulata. Passati i 10 minuti premete le patate sul fondo della terrina per eliminare altra acqua in eccesso.

    rosti di patate 06
  2. A questo punto aggiungete l'uovo, mezzo cucchiaio di farina, un pizzico grande di sale, un pizzico di pepe e mescolate. Si formerà una specie di pastella.

    rosti di patate 03
  3. Riscaldate la padella antiaderente. Ungetela con poco olio. Versatevi sopra un cucchiaio della pastella di patate, appiattendo e allargando fino a creare una frittella sottile. Cuocete per circa 2 - 3 minuti per lato. Cuocete 4 o 5 rosti per volta.

    rosti di patate 04
  4. Prelevate dalla padella e posate su un piatto rivestito con qualche foglio di carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso. Proseguite fono ad esaurimento della pastella e servite calde come un contorno oppure come un stuzzichino sfizioso freddo.

    rosti di patate 01
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Valori Nutrizionali

(vegetariana, senza lattosio)
Per Serving

Commenti

4
Giovedì, 23 Febbraio 2017
Fatte ieri. Non sono uscite belle come le tue ma cmq molto buone - Deborah Ignaro

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(5/5)
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