Patate in umido (ricetta classica)

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Patate in umido è una ricetta di una semplicità assoluta, un piatto povero, un contorno saporitissimo ma che, ho scoperto recentemente, è sconosciuto in tantissimi paesi. Per questo ho pensato di metterne per iscritto la semplicissima ricetta per divulgare questo fantastico contorno anche al di fuori dell'Italia.


Patate in umido (ricetta classica)
Preparazione
Tempo di cottura

Ingredienti

Per 4 Person(s)

Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • 1 bicchiere di acqua
  • 1 bicchiere di passata di pomodoro
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • q.b. di sale, pepe, prezzemolo fresco

Istruzioni: Patate in umido (ricetta classica)

  1. In una pentola riscaldate l'olio. Unite l'agllio e soffriggetelo per un paio di minuti senza bruciarlo.
  2. Unite le patate precedentemente sbucciate e tagliate a cubetti e mescolate. Aggiungete l'acqua, la passata, il sale, il pepe e una manciata di prezzemolo tritato. Mescolate e portate a ebollizione.

    patate umido 04
  3. Abbassate la fiamma e cuocete, mescolando ogni tanto, finchè le patate diventano tenere e il sugo si restringe. Se il sugo si restringe troppo velocemente aggiungete altra acqua.

    patate umido 03
  4. Assaggiate, regolate con il sale e il pepe e servite.

    patate umido 01
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Valori Nutrizionali

(dietetica, vegetariana, senza glutine, senza lattosio)
Per Serving

Commenti

4
Mercoledì, 12 Aprile 2017
Che bontà queste patate cucinate in questa maniera. Che colori - Chiara

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(5/5)
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