Purè di cavolfiore

Categoria: 

Delicato, cremoso, formaggioso purè di cavolfiore è un ottimo concorrente del classico purè di patate. Morbido e vellutato questo purè è ideale per accompagnare il pesce, la carne, cremose salse con i funghi o le verdure grigliate.


Purè di cavolfiore
Preparazione
Tempo di cottura

Ingredienti

Per 1 Batch(es)

Ingredienti

  • 1 cavolfiore medio
  • 1 cucchiaio di burro
  • 40 g formaggio spalmabile (ho usato Philadelphia light)
  • 1 piccolo spicchio d'aglio
  • 30 g parmigiano grattugiato
  • 60 ml di latte caldo
  • q.b. di sale e pepe

Istruzioni: Purè di cavolfiore

  1. Pulite il cavolfiore eliminando il torsolo duro e le foglie verdi. Riducetelo a cimette. In una pentola fate bollire dell'acqua (non bisogna aggiungere del sale), unite le cimette di cavolfiore e cuocetele per circa 8 - 10 minuti. Quando saranno cotte, scolatele bene.

    pure cavolfiore 02
  2. Nel boccale di un mixer (va bene anche l'uso del blender a immersione) unite il cavolfiore, il burro, due tipi di formaggio, lo spicchio d'aglio.

    pure cavolfiore 01
  3. Frullate il tutto aggiungendo man mano il latte caldo fino ad ottenere un purè denso e cremoso. Regolate con il sale e pepe e servite sia caldo sia freddo.

    pure cavolfiore 03

    share post face

Valori Nutrizionali

(vegetariana, senza glutine)
Per Serving

Commenti

4
Mercoledì, 14 Dicembre 2016
Da non crederci, mi è venuto così bene che il mio figlio l'ha divorato. Ma la prossima volta prov...
Leggi l'intero commento >>
- Angela p.

Aggiungi recensione

(5/5)
Inserisci la tua email e clicca sul captcha sottoriportato per confermare l'invio della recensione


Ricette consigliate

 

  • Muffin golosi all'acqua frizzante

    L'aggiunta d'acqua frizzante dà a questi muffin una certa morbidezza e leggerezza nell'impasto. Sono delicati e profumati di cacao amaro. Potete guarnirli con una crema o un frosting a vostro piacimento o semplicemente aggiungendo della ganache al cioccolato.

    Leggi tutto

  • Tzatziki

    Tzatziki è un tipo di antipasto usato anche come salsa o contorno. E' un piatto molto semplice creato sulla base di yogurt, aglio e cetrioli. Alla ricetta base aggiungo il limone e il cumino per rendere la salsa ancora più fragrante e saporita.

    Leggi tutto

  • Peperonata

    La peperonata è un contorno molto gustoso composto dai peperoni stufati in padella insieme alla cipolla. Può essere servita sia calda sia fredda come contorno di carne e pesce ma anche da sola con una bruschetta con un filo d'olio e il sale.

    Leggi tutto

  • Naan

    Un pane molto saporito cotto in padella. Nella tradizione viene cotto nei forni di argilla, è nato in Persia ma è universalmente conosciuto come pane indiano o pakistano. I naan sono soffici e fragranti e sono perfetti se mangiati tiepidi ed accompagnati da piatti vegetariani o vegani speziati e non.

    Leggi tutto

  • Salsa di pomodori arrostiti

    Piccante, affumicata e saporita. Salsa di pomodori arrostiti fatta in casa è perfetta per accompagnare delle patatine, panini e snack croccanti.

    Leggi tutto

  • Pera, mascarpone e noci

    Questo sfizioso antipasto mi è stato servito da una cara amica, la quale ha in gran parte ispirato la creazione di questo sito e che ha notevolmente contribuito alla nascita della mia passione per la cucina. L'antipasto è semplice e genuino, composto da pochi ingredienti ma molto elegante e di grand'effetto visivo.

    Leggi tutto

  • Pasta con sugo al pomodoro e burro

    Una semplicissima e molto gustosa ricetta di pasta al sugo di pomodoro. Il sugo viene cotto insieme all'olio, al burro e alla cipolla per dare al pomodoro un sapore più robusto rispetto al classico sugo al pomodoro e basilico. Ricetta molto semplice, una valida opzione per un primo veloce e saporito.

    Leggi tutto

  • Tramezzini ai cetrioli

    Vorrei proporvi un antipasto sfizioso, un sandwich semplice e gustoso, ovvero un tramezzino al centriolo. Questa variante del classico della cucina inglese aggiunge aceto balsamico e salsa Worcestershire al cremoso formaggio di tipo Philadelphia.

    Leggi tutto