Fagioli giganti in agrodolce

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Un contorno caldo e saporito di fagioli che vuole imitare i fagioli americani in scatola. Potete usare dei fagioli in scatola oppure dei fagioli secchi messi a mollo la sera precedente. Un piatto saporito e agrodolce molto più sano della versione in scatola da accompagnare con una fetta di pane fresco o un pezzo di focaccia. Una ricetta per una semplice focaccia la potete trovare qui.


Fagioli giganti in agrodolce
Preparazione
Tempo di cottura

Ingredienti

Per 4 Person(s)

Ingredienti

  • 1 barattolo di fagioli giganti
  • 2 cipolle medie
  • 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 1 noce di burro
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1 cucchiaino di paprika affumicata
  • 1 cucchiaino di coriandolo tritato
  • 0.5 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di salsa Worcestershire
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • 4 pomodori

Istruzioni: Fagioli giganti in agrodolce

  1. Scolate e sciacquate i fagioli e mettete da parte.

    fagioli giganti01
  2. Scottate i pomodori con l'acqua bollente, togliete la pelle e tagliate a quarti. Mettete da parte.
  3. Tostate i semi di coriandolo e cumino in padella senza il condimento per 3 - 4 minuti. Versate in un mortaio, unite paprika affumicata, cannella e pestate il tutto.

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  4. Riscaldate a fiamma media l'olio in padella, unite la cipolla tagliata a listrelle e ammorbiditela per 2 - 3 minuti.

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  5. Unite l'aglio tritato e le spezie. Mescolate bene e cuocete ancora per 2 - 3 minuti.

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  6. Unite i pomodori tagliati, il sale, lo zucchero, l'aceto e la salsa Worcestershire. Cuocete a fuoco medio per 10 - 15 minuti.

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  7. Unite i fagioli e cuocete per altri 10 minuti a fuoco medio basso. Regolatevi con il sale se necessario e servite.

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Valori Nutrizionali

(dietetica, vegetariana, senza glutine)
Per Serving

Commenti

4
Mercoledì, 14 Dicembre 2016
questi fagioli mi piacciono un sacco,li provo di sicuro fatti come consigli tu! - Luna

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