Hummus di ceci (ricetta base)

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Hummus è una salsa a base di ceci e tahina (pasta di sesamo) aromatizzata con olio d'oliva, aglio e succo di limone. E' un antipasto molto sano e saporito che si prepara con tanta facilità. Perfetto per l'aperitivo da accompagnare ai crackers, al pane indiano del tipo naan, al pane azzimo o alle bruschette.


Hummus di ceci (ricetta base)
Preparazione

Ingredienti

Per 4 Person(s)

Ingredienti

  • 1 barattolo di ceci in scatola
  • q.b. di tahina (pasta di sesamo) (ho usato 2 cucchiaini)
  • 1 spicchio d'aglio
  • 0.5 limone (solo il succo)
  • q.b. d'acqua
  • q.b. d'olio vergine d'oliva
  • q.b. di sale e pepe
  • q.b. di paprika dolce

Istruzioni: Hummus di ceci (ricetta base)

  1. In un frullatore riunite i ceci scolati, la tahina, l'aglio, succo di limone e qualche cucchiaio d'acqua. Frullate il tutto finchè non diventa una crema spalmabile regolandovi con l'acqua, aggiungendo sempre un paio di cucchiai frullando. Assaggiate e regolatevi con sale e pepe.

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  2. Trasferite in una terrina, versate sopra qualche cucchiaino di olio d'oliva, una spolverata di paprika dolce e servite. L'hummus diventa migliore dopo qualche ora quando i sapori riescono ad amalgamarsi. Se desiderate l'hummus molto liscio passate il composto nel setaccio oppure levando a mano la pellicina esterna dai ceci in scatola.

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Valori Nutrizionali

(dietetica, vegetariana, senza glutine, senza lattosio)
Per Serving

Commenti

5
Mercoledì, 14 Dicembre 2016
Provato ieri sera, è andato letteralmente a ruba! Davvero superlativo!!! - Carlo Venezia

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