Insalata di fagioli e aglio

Categoria: 

Una semplice insalata di fagioli e patate guarnita con un misto di prezzemolo, aceto, aglio e origano. Facile e saporita.


Insalata di fagioli e aglio
Preparazione
Tempo di attesa 30min

Ingredienti

Per 2 Person(s)

Ingredienti

  • 1 manciata di prezzemolo fresco
  • 1 piccolo spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 2 cucchiaini di aceto di vino
  • 1 cucchiaino di origano secco
  • q.b. di sale e pepe
  • 500 g di patate
  • 1 barattolo di fagioli cannellini
  • 150 g di pomodorini

Istruzioni: Insalata di fagioli e aglio

  1. Cuocete le patate in abbondante acqua salata finchè non risultano tenere. Scolate e mettete da parte finchè non si raffreddano completamente.
  2. Mescolate l'aceto con l'olio d'oliva. Unite il prezzemolo e aglio tritati finemente, origano e un pizzico di sale e pepe.
  3. In una ampia ciotola riunite le patate tagliate a pezzettini più piccoli, i fagiolini precedentemente scolati e i pomodorini divisi in 4. Unite la salsa preparata, mescolate e mettete a riposare per almeno mezz'ora per far amalgamare tutti gli ingredienti. Assaggiate, regolate con il sale e pepe se necessario e servite.

    insalata fagioli 02

    share post face

Valori Nutrizionali

(dietetica, vegetariana, senza glutine, senza lattosio)
Per Serving

Lascia il primo commento

(5/5)
Inserisci la tua email e clicca sul captcha sottoriportato per confermare l'invio della recensione


Ricette consigliate

 

  • Muffin golosi all'acqua frizzante

    L'aggiunta d'acqua frizzante dà a questi muffin una certa morbidezza e leggerezza nell'impasto. Sono delicati e profumati di cacao amaro. Potete guarnirli con una crema o un frosting a vostro piacimento o semplicemente aggiungendo della ganache al cioccolato.

    Leggi tutto

  • Tzatziki

    Tzatziki è un tipo di antipasto usato anche come salsa o contorno. E' un piatto molto semplice creato sulla base di yogurt, aglio e cetrioli. Alla ricetta base aggiungo il limone e il cumino per rendere la salsa ancora più fragrante e saporita.

    Leggi tutto

  • Peperonata

    La peperonata è un contorno molto gustoso composto dai peperoni stufati in padella insieme alla cipolla. Può essere servita sia calda sia fredda come contorno di carne e pesce ma anche da sola con una bruschetta con un filo d'olio e il sale.

    Leggi tutto

  • Naan

    Un pane molto saporito cotto in padella. Nella tradizione viene cotto nei forni di argilla, è nato in Persia ma è universalmente conosciuto come pane indiano o pakistano. I naan sono soffici e fragranti e sono perfetti se mangiati tiepidi ed accompagnati da piatti vegetariani o vegani speziati e non.

    Leggi tutto

  • Salsa di pomodori arrostiti

    Piccante, affumicata e saporita. Salsa di pomodori arrostiti fatta in casa è perfetta per accompagnare delle patatine, panini e snack croccanti.

    Leggi tutto

  • Pera, mascarpone e noci

    Questo sfizioso antipasto mi è stato servito da una cara amica, la quale ha in gran parte ispirato la creazione di questo sito e che ha notevolmente contribuito alla nascita della mia passione per la cucina. L'antipasto è semplice e genuino, composto da pochi ingredienti ma molto elegante e di grand'effetto visivo.

    Leggi tutto

  • Pasta con sugo al pomodoro e burro

    Una semplicissima e molto gustosa ricetta di pasta al sugo di pomodoro. Il sugo viene cotto insieme all'olio, al burro e alla cipolla per dare al pomodoro un sapore più robusto rispetto al classico sugo al pomodoro e basilico. Ricetta molto semplice, una valida opzione per un primo veloce e saporito.

    Leggi tutto

  • Tramezzini ai cetrioli

    Vorrei proporvi un antipasto sfizioso, un sandwich semplice e gustoso, ovvero un tramezzino al centriolo. Questa variante del classico della cucina inglese aggiunge aceto balsamico e salsa Worcestershire al cremoso formaggio di tipo Philadelphia.

    Leggi tutto