Hummus di zucca

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Un'altra versione di hummus per voi. Questa volta ho usato la verdura stagionale, ossia la zucca, per dare un po' di dolcezza a uno dei miei contorni preferiti in assoluto. La zucca si sposa alla perfezione con i ceci e il sapore della paprika in polvere (sia dolce sia affumicata) e la piccantezza del peperoncino. Se non avete il purè di zucca già pronto vi ricordo che su foodohfood potete trovare la ricetta che vi spiega come fare il purè di zucca fatto in casa.


Hummus di zucca
Preparazione
Tempo di attesa 1ore

Ingredienti

Per 1 Batch(es)

Ingredienti

  • 1 bicchiere di purè di zucca
  • 1 barattolo di ceci in scatola
  • q.b. di tahina (pasta di sesamo) ho usato 4 cucchiaini
  • 0.5 limone (solo il succo)
  • 1 cucchiaino di paprika dolce o affumicata
  • q.b. di peperoncino in polvere o pepe cayenna
  • q.b. d'acqua
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. d'olio d'oliva
  • q.b. di peperoncino a scaglie (facoltativo)

Istruzioni: Hummus di zucca

  1. In un frullatore riunite i ceci scolati, la tahina, il purè di zucca, il succo di limone, la paprika, il peperoncino, il sale e qualche cucchiaio d'acqua. Frullate il tutto finchè non diventa una crema densa ma spalmabile. Aggiungete sempre un paio di cucchiai d'acqua se desiderate un hummus più liquido.

    hummus zucca 01
  2. Trasferite in una terrina, versate sopra qualche cucchiaino di olio d'oliva, una spolverata di peperoncino a scaglie e servite. L'hummus diventa migliore dopo qualche ora quando i sapori riescono ad amalgamarsi.

    hummus zucca 03

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Valori Nutrizionali

(dietetica, vegetariana, senza glutine, senza lattosio)
Per Serving

Commenti

4
Mercoledì, 14 Dicembre 2016
Grazie. Questa crema è stata apprezzata da tutti. Leggera e gustosa si mangia senza sensi di colpa....
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- Cinzia Guerra

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