Hummus di barbabietole rosse

Categoria: 

Oltre all'hummus tradizionale di ceci esistono numerose varianti. I ceci vengono sostituiti da diversi tipi di legumi oppure la classica miscela di legumi, crema di sesamo, limone e aglio è accompagnata da tanti tipi di verdure e spezie. L'hummus di barbabietola rossa è una di queste varianti. Il sapore della barbabietola cotta al forno si sposa alla perfezione con la delicatezza dell'hummus di ceci e sorprende tutti con il suo colore vivace e allegro.


Hummus di barbabietole rosse
Preparazione

Ingredienti

Per 1 Batch(es)

Ingredienti

  • 1 barattolo di ceci in scatola
  • q.b. di tahina chiara (pasta di sesamo) (ho usato 4 cucchiaini)
  • 1 spicchio d'aglio grande
  • 0.5 limone (solo il succo)
  • 4 barbabietole rosse piccole
  • q.b. di sale e pepe
  • q.b. di olio d'oliva

Istruzioni: Hummus di barbabietole rosse

  1. Lavate bene le barbabietole. Togliete la buccia, ricopritele con la carta d'alluminio e cuocete nel forno preriscaldato a 200 °C finchè non risultano tenere. Una volta cotte prelevatele dal forno e lasciate intiepidire.

    hummus 03
  2. Scolate i ceci dal loro liquido. In un boccale di un mixer inserite tutti gli ingredienti tranne l'olio d'oliva. Frullate il tutto, finchè il mix non diventa una crema densa ma spalmabile. Trasferite la crema in una ciotola, cospargete con qualche cucchiaino di olio d'oliva e un po' di semi di sesamo per la guarnizione. L'hummus diventa più saporito dopo qualche ora, quando i sapori si sono amalgamati. Regolatevi con sale e pepe se necessario e servite.

    hummus 01

    share post face

Valori Nutrizionali

(dietetica, vegetariana, senza glutine, senza lattosio)
Per Serving

Commenti

4
Mercoledì, 14 Dicembre 2016
Fatto...con qualche piccola variante tra cui i ceci cotti da me... ha un solo difetto, è così buon...
Leggi l'intero commento >>
- Leo Raf

Aggiungi recensione

(5/5)
Inserisci la tua email e clicca sul captcha sottoriportato per confermare l'invio della recensione


Ricette consigliate