Rustici di pasta sfoglia al tonno

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Questo rustico di pasta sfoglia è facile e veloce da preparare. Il ripieno cremoso è un insieme di tonno e ricotta insaporiti con porri e cetriolini per aggiungere un po' di acidità a questa saporita torta salata.


Rustici di pasta sfoglia al tonno
Preparazione
Tempo di cottura

Ingredienti

Per 4 Person(s)

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 uovo
  • 125 g di ricotta
  • 1 scatoletta di tonno (peso sgocciolato 65 grammi)
  • 2 cucchiai di cetriolini sminuzzati
  • 2 cucchiai di porro sminuzzato
  • 1 cucchiaio di mostarda
  • 1 cucchiaino di salsa di pesce o salsa di soia
  • 1 pizzico di pepe

Istruzioni: Rustici di pasta sfoglia al tonno

  1. In una terrina unite e mescolate bene la ricotta, il tonno sgocciolato, i cetriolini e il porro sminuzzati, la mostarda, la salsa di pesce e il pepe.

    tonno pasta sfoglia02
  2. Stendete la pasta sfoglia. Dividetela in 4 rettangoli uguali. Versate il mix di ricotta e tonno sul centro di 2 rettangoli. Sbattete l'uovo con un cucchiaio d'acqua e spennellate attorno al ripieno.

    tonno pasta sfoglia03
  3. Se vi aggrada potete creare una decorazione sopra la pasta sfoglia facendo un'impronta da voi creata. Basta ritagliare la forma da voi scelta su un cartoncino abbastanza spesso e pulito, posarlo su un rettangolo di pasta e premerlo in modo da fare un'impronta sulla sfoglia. Delicatamente tracciate la forma con un coltello affilato per dare ulteriore ritocco alla forma.

    tonno pasta sfoglia01
  4. Coprite il ripieno con i rettangoli decorati. Sigillate il tutto con la forchetta premendo i bordi e spennellate il tutto con l'uovo sbattuto rimasto.

    tonno pasta sfoglia04
  5. Cuocete nel forno preriscaldato a 180 ° - 190 °C per 20 minuti circa. Coprite con la carta d'alluminio in caso i rustici si colorassero in modo troppo veloce. Sfornate e servite sia caldi sia freddi.

    tonno pasta sfoglia05

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Commenti

2
Domenica, 08 Gennaio 2017
Il pesce non si vede quasi. Voto 2 - anonimo

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