Plumcake salato agli spinaci

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Il Plumcake salato agli spinaci e formaggio è un secondo molto saporito. Questa è una variante salata del classico plumcake dolce. Un pane morbido e rustico da mangiare da solo o accompagnato, ad esempio, da un'insalata di pomodori.


Plumcake salato agli spinaci
Preparazione
Tempo di cottura

Ingredienti

Per 4 Person(s)

Ingredienti

  • 500 g di spinaci freschi
  • 1 cipolla piccola
  • 250 g di farina 00
  • 4 uova
  • 130 g di formaggio tipo galbanino
  • 70 g di pecorino
  • 100 g di burro
  • 1 bustina (16 g) di lievito istantaneo per torte salate
  • q.b. di sale e pepe

Istruzioni: Plumcake salato agli spinaci

  1. Lavate gli spinaci e lessateli in abbondante acqua bollente per 2 - 3 minuti. Scolateli e mettete da parte finchè non diventano tiepidi. Con le mani strizzate gli spinaci per eliminare l'eccesso d'acqua dopodichè tagliateli in modo grossolano.
  2. In padella cuocete la cipolla tagliata a pezzettini con un cucchiaio di burro finchè non si ammorbidisce. Unite gli spinaci, salate e cuocete il tutto a fuoco medio basso per 5 - 7 minuti. Spegnete la fiamma e mettete da parte.

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  3. In una terrina sbattete le uova con il resto del burro precedentemente fuso.

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  4. Unite la farina setacciata insieme al lievito. Aggiungete il pecorino grattugiato e pepate.

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  5. Unite il galbanino a cubetti e gli spinaci con la cipolla e mescolate per amalgamare tutto.

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  6. Versate in una teglia da cupcake precedentemente rivestita con la carta da forno.

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  7. Coprite lo stampo con la carta stagnola e cuocete nel forno preriscaldato a 200 °C per 50 minuti circa. Scoprite, abbassate la temperatura a 180 °C e cuocete ancora per 25 - 30 minuti finchè il plumcake non diventa dorato. Sfornate, fatelo intiepidire e servite affettato sia caldo sia freddo.

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Valori Nutrizionali

(vegetariana)
Per Serving

Commenti

5
Lunedì, 09 Gennaio 2017
Buonissimo. Fatto ieri. Ho messo il doppio di pecorino e niente galbanino che non ci piace. Buono bu...
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- gabriela

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(5/5)
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