Torta salata con ricotta e zucchine grigliate

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Una facile torta salata con le zucchine grigliate e un cremoso ripieno con la ricotta racchiuso in un genuino impasto fatto a mano. Ricetta originale Sale e Pepe.


Torta salata con ricotta e zucchine grigliate
Preparazione
Tempo di cottura
Tempo di attesa 30min

Ingredienti

Per 4 Person(s)

Ingredienti

  • 400 g di farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • 6 cucchiai d'olio d'oliva
  • 150 ml acqua frizzante
  • 300 g di ricotta
  • 1 uovo medio
  • 50 g di parmigiano
  • 1 cucchiaino di timo
  • q.b. di gorgonzola o formaggio di tipo blu (facoltativo)
  • 3 zucchine
  • 1 pizzico di sale e pepe
  • olio d'oliva

Istruzioni: Torta salata con ricotta e zucchine grigliate

  1. In una terrina mescolate la farina con il sale. Unite l'olio, l'acqua e mescolate. Lavorate l'impasto a mano fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea. Create una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e fate riposare mezz'ora a temperatura ambiente.

    torta zucchine 03
  2. Lavate e mondate le zucchine. Usando un coltello affilato, un affettaverdure o una mandolina tagliate le zucchine a strisce lunge spesse circa mezzo centimetro. Spennellate le strisce con poco d'olio d'oliva e grigliate su una padella in ghisa, padella a fondo spesso o su un barbecue. Mettete da parte e fate raffreddare completamente.
  3. Per il ripieno mescolate la ricotta con l'uovo, il formaggio grattugiato e il timo. Salate e pepate. Stendete l'impasto in un disco dello spessore 2 - 3 mm. Spostate il disco sulla teglia rotonda ricoperta con la carta da forno e farcite con il ripieno di ricotta.

    torta zucchine 02
  4. Adagiateci sopra le zucchine e qualche pezzo di gorgonzola. Ripiegate verso il centro la pasta per coprire le zucchine e cuocete nel forno statico preriscaldato a 180 °C per 35 - 40 minuti.

    torta zucchine 01
  5. Sfornate e fate intiepidire prima di servire.

    torta zucchine 04
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Valori Nutrizionali

(vegetariana)
Per Serving

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