Plumcake salato con il salmone affumicato e il finocchietto selvatico

Categoria: 

Questo plumcake salato è veloce e facile da preparare. Un rustico con un impasto morbido e il sapore salato del salmone affumicato che si sposa benissimo con il finocchietto salvatico. Una torta salata semplice e sfiziosa.


Plumcake salato con il salmone affumicato e il finocchietto selvatico
Preparazione
Tempo di cottura

Ingredienti

Per 4 Person(s)

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 2 cucchiaini di lievito istantaneo
  • 0.5 cucchiaino di sale
  • 1 pizzico di pepe
  • 100 g di salmone affumicato
  • 50 g di Grana Padano grattugiato
  • 1 manciata o q.b. di finocchietto salvatico
  • 1 uovo a temperatura ambiente
  • 3 cucchiai d'olio d'oliva
  • 240 ml di latte a temperatura ambiente
  • 2 cucchiaini di aceto di mele o succo di limone

Istruzioni: Plumcake salato con il salmone affumicato e il finocchietto selvatico

  1. Mescolate il latte con l'aceto o il succo di mele e mettete da parte per qualche minuto.
  2. In una terrina unite la farina, il lievito istantaneo, il sale, il pepe, il formaggio grattugiato. Aggiungete il finocchietto e il salmone affumicato sminuzzati e mescolate.

    plumcake salmone 05
  3. Al mix di farina unite il latte, l'olio e l'uovo leggermente sbattuto. Mescolate il tutto brevemente per amalgamare gli ingredienti.

    plumcake salmone 04
  4. Versate il contenuto in teglia da plumcake ricoperta con la carta da forno.

    plumcake salmone 03
  5. Cuocete nel forno statico preriscaldato a 180 °C per circa 35 minuti. Sfornate, prelevate dalla teglia e fate intiepidire prima di servire.

    plumcake salmone 02
    share post face

Valori Nutrizionali

(vegetariana)
Per Serving

Commenti

5
Sabato, 22 Aprile 2017
Solo una parola: BUONISSIMO. Fatto ieri ma con il finocchietto essiccato che non ne avevo quello fre...
Leggi l'intero commento >>
- loki_fangirl

Aggiungi recensione

(5/5)
Inserisci la tua email e clicca sul captcha sottoriportato per confermare l'invio della recensione


Ricette consigliate

 

  • Muffin golosi all'acqua frizzante

    L'aggiunta d'acqua frizzante dà a questi muffin una certa morbidezza e leggerezza nell'impasto. Sono delicati e profumati di cacao amaro. Potete guarnirli con una crema o un frosting a vostro piacimento o semplicemente aggiungendo della ganache al cioccolato.

    Leggi tutto

  • Tzatziki

    Tzatziki è un tipo di antipasto usato anche come salsa o contorno. E' un piatto molto semplice creato sulla base di yogurt, aglio e cetrioli. Alla ricetta base aggiungo il limone e il cumino per rendere la salsa ancora più fragrante e saporita.

    Leggi tutto

  • Peperonata

    La peperonata è un contorno molto gustoso composto dai peperoni stufati in padella insieme alla cipolla. Può essere servita sia calda sia fredda come contorno di carne e pesce ma anche da sola con una bruschetta con un filo d'olio e il sale.

    Leggi tutto

  • Naan

    Un pane molto saporito cotto in padella. Nella tradizione viene cotto nei forni di argilla, è nato in Persia ma è universalmente conosciuto come pane indiano o pakistano. I naan sono soffici e fragranti e sono perfetti se mangiati tiepidi ed accompagnati da piatti vegetariani o vegani speziati e non.

    Leggi tutto

  • Salsa di pomodori arrostiti

    Piccante, affumicata e saporita. Salsa di pomodori arrostiti fatta in casa è perfetta per accompagnare delle patatine, panini e snack croccanti.

    Leggi tutto

  • Pera, mascarpone e noci

    Questo sfizioso antipasto mi è stato servito da una cara amica, la quale ha in gran parte ispirato la creazione di questo sito e che ha notevolmente contribuito alla nascita della mia passione per la cucina. L'antipasto è semplice e genuino, composto da pochi ingredienti ma molto elegante e di grand'effetto visivo.

    Leggi tutto

  • Pasta con sugo al pomodoro e burro

    Una semplicissima e molto gustosa ricetta di pasta al sugo di pomodoro. Il sugo viene cotto insieme all'olio, al burro e alla cipolla per dare al pomodoro un sapore più robusto rispetto al classico sugo al pomodoro e basilico. Ricetta molto semplice, una valida opzione per un primo veloce e saporito.

    Leggi tutto

  • Tramezzini ai cetrioli

    Vorrei proporvi un antipasto sfizioso, un sandwich semplice e gustoso, ovvero un tramezzino al centriolo. Questa variante del classico della cucina inglese aggiunge aceto balsamico e salsa Worcestershire al cremoso formaggio di tipo Philadelphia.

    Leggi tutto