Plumcake broccoli e pecorino

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Questo rustico è facile e veloce da preparare. E' una torta salata molto gustosa insaporita con il pecorino e la scamorza affumicata che si sposa con il gusto delicato dei broccoli. Ottima per la cena o pranzo al volo, questo piatto unico senza robot e senza lievito di birra richiede pochissimo tempo di preparazione e può essere mangiato sia caldo sia freddo. 


Plumcake broccoli e pecorino
Preparazione
Tempo di cottura

Ingredienti

Per 4 Person(s)

Ingredienti

  • 500 g di broccoli
  • 350 g di farina 00
  • 100 g di pecorino grattugiato
  • 100 g di scamorza affumicata
  • 16 g di lievito istantaneo per torte salate (1 bustina)
  • 1 pizzico di sale e pepe
  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 50 ml di latte
  • 80 ml di olio d'oliva

Istruzioni: Plumcake broccoli e pecorino

  1. Lessate i broccoli finchè non diventano teneri. Scolateli e mettete da parte finchè non diventano tiepidi.
  2. In una terrina mescolate le uova con l'olio e il latte e mettete da parte.

    plum cake broccoli 05
  3. In una seconda terrina capiente versate la farina, il pecorino grattugiato, la scamorza affumicata tagliata a dadini, il lievito istantaneo, un pizzico di sale e pepe. Affettate grossolamente i broccoli e uniteli alla farina. Mescolate il tutto finchè i broccoli non sono ricoperti di farina.

    plum cake broccoli 06
  4. Versate i liquidi nella terrina con la farina e broccoli e mescolate brevemente finchè tutti gli ingredienti non sono amalgamati. L'impasto deve risultare abbastanza denso. Versate l'impasto nella teglia rivestita con la carta da forno e spolverate con altro pecorino.

    plum cake broccoli 04
  5. Infornate nel forno preriscaldato a 180° C per 40 - 45 minuti. Una volta cotto prelevate dal forno e fate intiepidire leggermente prima di servire.

    plum cake broccoli 01
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Valori Nutrizionali

(vegetariana)
Per Serving

Commenti

5
Giovedì, 23 Febbraio 2017
Molto buono. Ho aggiunto il doppio formaggio - Lele

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(5/5)
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