Torta salata con pasta sfoglia, cremoso ripieno con le zucchine e i pomodori san marzano

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Oggi vorrei proporvi una torta salata creata al volo con degli ingredienti che molti di noi hanno già in casa: zucchine, pomodori, formagio spalmabile, pasta sfoglia pronta (spesso congelata). Ho usato dei pomodori San Marzano perchè secondo me sono i migliori ma qualsiasi altra variante di pomodoro dovrebbe andare bene. Questa torta è semplice e facile da preparare, inoltre è molto saporita in quanto il pomodoro si sposa alla perfezione con il sapore dei formaggio e del basilico.


Torta salata con pasta sfoglia, cremoso ripieno con le zucchine e i pomodori san marzano
Preparazione
Tempo di cottura

Ingredienti

Per 4 Person(s)

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 piccola zucchina
  • 100 g di formaggio spalmabile (ho usato Philadelphia light)
  • 6 (o più) foglie di basilico fresco
  • 8 (o più) pomodori San Marzano
  • q.b. di parmigiano grattugiato
  • q.b. di sale e pepe
  • q.b. origano secco

Istruzioni: Torta salata con pasta sfoglia, cremoso ripieno con le zucchine e i pomodori san marzano

  1. In una terrina mescolate il formaggio spalmabile, la zucchina precedentemente grattugiata su una grattugia a fori larghi, sale, pepe e delle foglie di basilico fresco sminuzzate.

    sfoglia pomodori04
  2. Stendete la pasta sfoglia su una teglia, ricoperta con la carta da forno rettangolare leggermente più piccola rispetto alla sfoglia. Spalmate la crema di formaggio e zucchina in modo uniforme su tutta la base della torta.

    sfoglia pomodori03
  3. Affettate i pomodori San Marzano e distribuite le rondelle su tutta la sfoglia.

    sfoglia pomodori02
  4. Ricoprite la torta salata con uno strato di parmigiano grattugiato e piegate il bordo della sfoglia verso il basso per coprire leggermente il ripieno.

    sfoglia pomodori01
  5. Infornate nel forno preriscaldato a 200° per 20 minuti circa o finchè la sfoglia e il formaggio non risultano dorati. Sfornate, spolverate con un pizzico grande di origano secco e guarnite con altre foglie di basilico fresco. Servite sia calda sia fredda.

    sfoglia pomodori06

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Valori Nutrizionali

(vegetariana)
Per Serving

Commenti

4
Venerdì, 27 Gennaio 2017
Buonissima, facilissima torta. Le istruzioni sono molto chiare, grazie - chiara v

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(5/5)
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