Torta salata con pasta sfoglia, cremoso ripieno con le zucchine e i pomodori san marzano

Categoria: 

Oggi vorrei proporvi una torta salata creata al volo con degli ingredienti che molti di noi hanno già in casa: zucchine, pomodori, formagio spalmabile, pasta sfoglia pronta (spesso congelata). Ho usato dei pomodori San Marzano perchè secondo me sono i migliori ma qualsiasi altra variante di pomodoro dovrebbe andare bene. Questa torta è semplice e facile da preparare, inoltre è molto saporita in quanto il pomodoro si sposa alla perfezione con il sapore dei formaggio e del basilico.


Torta salata con pasta sfoglia, cremoso ripieno con le zucchine e i pomodori san marzano
Preparazione
Tempo di cottura

Ingredienti

Per 4 Person(s)

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 piccola zucchina
  • 100 g di formaggio spalmabile (ho usato Philadelphia light)
  • 6 (o più) foglie di basilico fresco
  • 8 (o più) pomodori San Marzano
  • q.b. di parmigiano grattugiato
  • q.b. di sale e pepe
  • q.b. origano secco

Istruzioni: Torta salata con pasta sfoglia, cremoso ripieno con le zucchine e i pomodori san marzano

  1. In una terrina mescolate il formaggio spalmabile, la zucchina precedentemente grattugiata su una grattugia a fori larghi, sale, pepe e delle foglie di basilico fresco sminuzzate.

    sfoglia pomodori04
  2. Stendete la pasta sfoglia su una teglia, ricoperta con la carta da forno rettangolare leggermente più piccola rispetto alla sfoglia. Spalmate la crema di formaggio e zucchina in modo uniforme su tutta la base della torta.

    sfoglia pomodori03
  3. Affettate i pomodori San Marzano e distribuite le rondelle su tutta la sfoglia.

    sfoglia pomodori02
  4. Ricoprite la torta salata con uno strato di parmigiano grattugiato e piegate il bordo della sfoglia verso il basso per coprire leggermente il ripieno.

    sfoglia pomodori01
  5. Infornate nel forno preriscaldato a 200° per 20 minuti circa o finchè la sfoglia e il formaggio non risultano dorati. Sfornate, spolverate con un pizzico grande di origano secco e guarnite con altre foglie di basilico fresco. Servite sia calda sia fredda.

    sfoglia pomodori06

Valori Nutrizionali

(vegetariana)
Per Serving

Commenti

4
Venerdì, 27 Gennaio 2017
Buonissima, facilissima torta. Le istruzioni sono molto chiare, grazie - chiara v

Aggiungi recensione

(5/5)
Inserisci la tua email e clicca sul captcha sottoriportato per confermare l'invio della recensione


Ricette consigliate

 

  • Muffin golosi all'acqua frizzante

    L'aggiunta d'acqua frizzante dà a questi muffin una certa morbidezza e leggerezza nell'impasto. Sono delicati e profumati di cacao amaro. Potete guarnirli con una crema o un frosting a vostro piacimento o semplicemente aggiungendo della ganache al cioccolato.

    Leggi tutto

  • Tzatziki

    Tzatziki è un tipo di antipasto usato anche come salsa o contorno. E' un piatto molto semplice creato sulla base di yogurt, aglio e cetrioli. Alla ricetta base aggiungo il limone e il cumino per rendere la salsa ancora più fragrante e saporita.

    Leggi tutto

  • Peperonata

    La peperonata è un contorno molto gustoso composto dai peperoni stufati in padella insieme alla cipolla. Può essere servita sia calda sia fredda come contorno di carne e pesce ma anche da sola con una bruschetta con un filo d'olio e il sale.

    Leggi tutto

  • Naan

    Un pane molto saporito cotto in padella. Nella tradizione viene cotto nei forni di argilla, è nato in Persia ma è universalmente conosciuto come pane indiano o pakistano. I naan sono soffici e fragranti e sono perfetti se mangiati tiepidi ed accompagnati da piatti vegetariani o vegani speziati e non.

    Leggi tutto

  • Salsa di pomodori arrostiti

    Piccante, affumicata e saporita. Salsa di pomodori arrostiti fatta in casa è perfetta per accompagnare delle patatine, panini e snack croccanti.

    Leggi tutto

  • Pera, mascarpone e noci

    Questo sfizioso antipasto mi è stato servito da una cara amica, la quale ha in gran parte ispirato la creazione di questo sito e che ha notevolmente contribuito alla nascita della mia passione per la cucina. L'antipasto è semplice e genuino, composto da pochi ingredienti ma molto elegante e di grand'effetto visivo.

    Leggi tutto

  • Pasta con sugo al pomodoro e burro

    Una semplicissima e molto gustosa ricetta di pasta al sugo di pomodoro. Il sugo viene cotto insieme all'olio, al burro e alla cipolla per dare al pomodoro un sapore più robusto rispetto al classico sugo al pomodoro e basilico. Ricetta molto semplice, una valida opzione per un primo veloce e saporito.

    Leggi tutto

  • Tramezzini ai cetrioli

    Vorrei proporvi un antipasto sfizioso, un sandwich semplice e gustoso, ovvero un tramezzino al centriolo. Questa variante del classico della cucina inglese aggiunge aceto balsamico e salsa Worcestershire al cremoso formaggio di tipo Philadelphia.

    Leggi tutto