Torta salata con le carote, zucchine e crema di caprino

Scorrere verso il basso

Ho trovato la ricetta per questa torta salata con le carote, zucchine e crema di caprino su un pacchetto di pasta sfoglia pronta e ho deciso di provarla aggiungendo qualche leggera modifica. La torta è buonissima, le carote e le zucchine anche a breve tempo di cottura risultano tenere e saporite. Le verdure si abbinano perfettamente con il cremoso ripieno di formaggio di capra.

Torta salata con le carote, zucchine e crema di caprino

Ricetta torta salata semplice con pasta sfoglia, carote, zucchine e crema di caprino.
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Preparazione 40 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Portata secondi piatti
Cucina vegetariano
Porzioni 1 teglia rotonda, larga 23 cm
Calorie 111 kcal

Ingredienti
  

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • 200 g di formaggio spalmabile di capra
  • 70 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
  • 70 ml di panna
  • 2 uova
  • q.b. di noce moscata
  • q.b. di sale e pepe
  • 30 g pecorino romano

Istruzioni
 

Istruzioni: Torta salata con le carote, zucchine e crema di caprino

  • Togliete la pasta sfoglia dal frigo 10 minuti prima di cuocerla. Stendete la sfoglia su una teglia rotonda e bucherellate il fondo con la forchetta. Coprite il centro con uno strato di carta da forno e appesantite il fondo con le perle di ceramica, fagioli secchi o il riso (sia fagioli e sia il riso possono essere riutilizzate per lo stesso scopo ma non per cuocerle in altre ricette). Cuocete la sfoglia nel forno preriscaldato a 180 °C per 20 minuti. Prelevate la teglia dal forno, eliminate il peso e la carta da forno e lasciate intiepidire.
  • In una terrina mescolate 2 tipi di formaggi spalmabili, panna, uova, un pizzico di noce moscata, sale, pepe e pecorino (tranne qualche cucchiaino).
  • Preparate le verdure. Lavatele e eliminate le punte. Dividetele in tante strisce sottili usando il pela patate.
  • Versate la crema dei formaggi sopra la sfoglia cotta ormai fredda. Arrotolate su se stessa una carota e inseritela gentilmente al centro della sfoglia inserendola nella crema. Arrotolate una striscia di zucchina attorno alla carota. Continuate con questo procedimento, alternando le verdure finchè non riempite l’intera teglia.
  • Cospargete la torta con il pecorino rimasto e cuocetela nel forno preriscaldato a 180 °C per 25 – 30 minuti (copritela con un foglio d’alluminio in caso si colorasse troppo velocemente).
  • Toglietela dal forno e fatele intiepidire prima di servirla.

Note

Tempo di attesa 10 minuti.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1rusticoCalorie: 111kcal
Keyword carote, formaggio, idee pasta sfoglia, pasta sfoglia, pecorino, Philadelphia, torta salata, torta salata veloce, zucchine
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La torta è altrettanto buona fredda.

lot of love. B.

p.s. Se cercate qualche altra ricetta con il ripieno cremoso controllate la mia Torta salata con ricotta e zucchine grigliate e Torta salata con pasta sfoglia, cremoso ripieno con le zucchine e i pomodori san marzano (foto sotto).

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