Torta di patate rustica

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Questa variante di gateau di patate proviene dal mio paese d'origine: la Polonia. Una torta di patate rustica diversa dal tradizionale gateau italiano in quanto è composta da patate crude grattugiate. Molto saporita, contiene dei pezzettini di pancetta croccanti, cotti precedentemente in padella e aggiunti al composto di patate per dare un sapore aggiunto.


Torta di patate rustica
Preparazione
Tempo di cottura

Ingredienti

Per 4 Person(s)

Ingredienti

  • 100 g di pancetta affumicata
  • 1 kg di patate
  • 0.5 cucchiaino di maggiorana secca
  • 3 (o più) cucchiai di farina
  • 2 uova
  • 0.5 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 pizzico (o q.b) di pepe

Istruzioni: Torta di patate rustica

  1. In una padella fate soffriggere la pancetta con pochissimo olio finchè non diventa croccante. Mettete da parte.
  2. Lavate e sbucciate le patate e in una terrina grattuggiatele a crudo. Aggiungete pancetta, uova, farina, maggiorana e sale. Unite anche mezzo spicchio d'aglio tritato finemente o passato attraverso lo schiaccia aglio. E mescolate il tutto.

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  3. Versate il composto in una teglia da pane in silicone o una teglia normale rivestita con la carta da forno.

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  4. Preriscaldate il forno a 180 °C e infornate per 1,15 - 1,30 ora. Una volta cotta aspettate che si intiepidisca prima di tagliarla. Questa deliziosa torta di patate è ottima anche fredda o riscaldata in padella il giorno dopo.

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Valori Nutrizionali

(senza lattosio)
Per Serving

Commenti

5
Domenica, 08 Gennaio 2017
Ottima questa torta salata di patate. E' venuta buonissima ed è piaciuta a tutta la famiglia, mamma...
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- rosa

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(5/5)
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