Gateau di zucca

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Un gateau di zucca e patate è uno sformato saporito. Un piatto unico sostanzioso in alternativa al classico gateau di patate della tradizione partenopea.


Gateau di zucca
Preparazione
Tempo di cottura
Tempo di attesa 10min

Ingredienti

Per 4 Person(s)

Ingredienti

  • 300 g di zucca
  • 300 g di patate
  • 100 g di scamorza affumicata
  • 2 uova
  • q.b. di sale, pepe e noce moscata
  • 1 cucchiaio di origano
  • 1 cucchiaio (o q.b) di pane grattugiato

Istruzioni: Gateau di zucca

  1. Preparate la pirofila rotonda piccola spalmandola di burro e cospargendola di farina.
  2. Lavate, sbucciate e lessate delle patate in abbondante acqua saltata. Schiacciatele ancora calde attraverso un apposito strumento per creare il puré.
  3. Preparate il puré di zucca al forno usando questo procedimento o il metodo che usate di solito.
  4. In una terrina riunite puré di zucca e patate, latte, metà del formaggio grattugiato, sale, pepe, pizzico di noce moscata, origano e pane grattugiato e mescolate il tutto finchè non sarà amalgamato.

    gateau zucca01
  5. In un'altra pirofila sbattete le uova con il mixer elettrico o a mano con la frusta finchè non diventano chiare e schiumose. Aggiungete le uova nel mix di zucca e mescolate delicatamente per incorporarle. Nel caso in cui il composto risultasse troppo liquido regolate con il pane grattugiato.

    gateau zucca02
  6. Versate il composto nella pirofila, cospargete con il formaggio rimasto, coprite con un foglio di alluminio e infornate a 220 °C per 1 ora. Scoprite per gli ultimi 10 minuti e fate abbrustolire il formaggio.

    gateau zucca03
  7. Prima di servire fate intiepidire il gateau per minimo 10 minuti.

    gateau zucca04

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Valori Nutrizionali

(vegetariana)
Per Serving

Commenti

4
Sabato, 07 Gennaio 2017
L'impasto abbastanza liquido. Ho dovuto aggiungere tanto pane grattugiato. - francesca

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