Gateau di zucca

Categoria: 

Un gateau di zucca e patate è uno sformato saporito. Un piatto unico sostanzioso in alternativa al classico gateau di patate della tradizione partenopea.


Gateau di zucca
Preparazione
Tempo di cottura
Tempo di attesa 10min

Ingredienti

Per 4 Person(s)

Ingredienti

  • 300 g di zucca
  • 300 g di patate
  • 100 g di scamorza affumicata
  • 2 uova
  • q.b. di sale, pepe e noce moscata
  • 1 cucchiaio di origano
  • 1 cucchiaio (o q.b) di pane grattugiato

Istruzioni: Gateau di zucca

  1. Preparate la pirofila rotonda piccola spalmandola di burro e cospargendola di farina.
  2. Lavate, sbucciate e lessate delle patate in abbondante acqua saltata. Schiacciatele ancora calde attraverso un apposito strumento per creare il puré.
  3. Preparate il puré di zucca al forno usando questo procedimento o il metodo che usate di solito.
  4. In una terrina riunite puré di zucca e patate, latte, metà del formaggio grattugiato, sale, pepe, pizzico di noce moscata, origano e pane grattugiato e mescolate il tutto finchè non sarà amalgamato.

    gateau zucca01
  5. In un'altra pirofila sbattete le uova con il mixer elettrico o a mano con la frusta finchè non diventano chiare e schiumose. Aggiungete le uova nel mix di zucca e mescolate delicatamente per incorporarle. Nel caso in cui il composto risultasse troppo liquido regolate con il pane grattugiato.

    gateau zucca02
  6. Versate il composto nella pirofila, cospargete con il formaggio rimasto, coprite con un foglio di alluminio e infornate a 220 °C per 1 ora. Scoprite per gli ultimi 10 minuti e fate abbrustolire il formaggio.

    gateau zucca03
  7. Prima di servire fate intiepidire il gateau per minimo 10 minuti.

    gateau zucca04

    share post face

Valori Nutrizionali

(vegetariana)
Per Serving

Commenti

4
Sabato, 07 Gennaio 2017
L'impasto abbastanza liquido. Ho dovuto aggiungere tanto pane grattugiato. - francesca

Aggiungi recensione

(5/5)
Inserisci la tua email e clicca sul captcha sottoriportato per confermare l'invio della recensione


Ricette consigliate

 

  • Muffin golosi all'acqua frizzante

    L'aggiunta d'acqua frizzante dà a questi muffin una certa morbidezza e leggerezza nell'impasto. Sono delicati e profumati di cacao amaro. Potete guarnirli con una crema o un frosting a vostro piacimento o semplicemente aggiungendo della ganache al cioccolato.

    Leggi tutto

  • Tzatziki

    Tzatziki è un tipo di antipasto usato anche come salsa o contorno. E' un piatto molto semplice creato sulla base di yogurt, aglio e cetrioli. Alla ricetta base aggiungo il limone e il cumino per rendere la salsa ancora più fragrante e saporita.

    Leggi tutto

  • Peperonata

    La peperonata è un contorno molto gustoso composto dai peperoni stufati in padella insieme alla cipolla. Può essere servita sia calda sia fredda come contorno di carne e pesce ma anche da sola con una bruschetta con un filo d'olio e il sale.

    Leggi tutto

  • Naan

    Un pane molto saporito cotto in padella. Nella tradizione viene cotto nei forni di argilla, è nato in Persia ma è universalmente conosciuto come pane indiano o pakistano. I naan sono soffici e fragranti e sono perfetti se mangiati tiepidi ed accompagnati da piatti vegetariani o vegani speziati e non.

    Leggi tutto

  • Salsa di pomodori arrostiti

    Piccante, affumicata e saporita. Salsa di pomodori arrostiti fatta in casa è perfetta per accompagnare delle patatine, panini e snack croccanti.

    Leggi tutto

  • Pera, mascarpone e noci

    Questo sfizioso antipasto mi è stato servito da una cara amica, la quale ha in gran parte ispirato la creazione di questo sito e che ha notevolmente contribuito alla nascita della mia passione per la cucina. L'antipasto è semplice e genuino, composto da pochi ingredienti ma molto elegante e di grand'effetto visivo.

    Leggi tutto

  • Pasta con sugo al pomodoro e burro

    Una semplicissima e molto gustosa ricetta di pasta al sugo di pomodoro. Il sugo viene cotto insieme all'olio, al burro e alla cipolla per dare al pomodoro un sapore più robusto rispetto al classico sugo al pomodoro e basilico. Ricetta molto semplice, una valida opzione per un primo veloce e saporito.

    Leggi tutto

  • Tramezzini ai cetrioli

    Vorrei proporvi un antipasto sfizioso, un sandwich semplice e gustoso, ovvero un tramezzino al centriolo. Questa variante del classico della cucina inglese aggiunge aceto balsamico e salsa Worcestershire al cremoso formaggio di tipo Philadelphia.

    Leggi tutto